Ольга Рыпакова выиграла Азиатские Игры в помещении с просто неприличным преимуществом над соперницами.

Понятное  дело, что на Азиатсаих Играх в помещении в Ашхабаде у Ольги Рыпаковой, тем более в тройном прыжке, просто не было. Но чтобы настолько! Для победы нашей землячке хватило всего двух прыжков. Хотя после стартовых двух попыток появилось опасение что нашу приму может постичь трагедия, какая приключилась накануне с Ириной Эктовой, которая три первые прыжка в длину заступила, и в итоге вынуждена была остаться ни с чем.

Но третий прыжок – аккуратненький, лишь бы не заступить – на 13,96 м вывел Ольгу не только во вторую серию прыжков, но и сделал её безоговорочным лидером. Даже этого чисто символического по меркам нашей Олимпийской чемпионки хватило бы для победы на Играх. Но в четвёртой попытке Рыпакова «улетает» гораздо дальше – на 14,32 м, и только подарив зрителям прыжок действительно высочайшего международного уровня, отказалась от исполнения пятой и шестой попыток. Просто потому что уже это не имело никакого значения, а риск получить травму был абсолютно ненужным.

Приятно, что второе место в этой дисциплине заняла ещё одна представительница нашей страны Мария Овчинникова. Совсем юная спортсменка из Караганды прыгнула в лучшей попытке на 13,21 м, обойдя ближайшую конкурентку Тан из Китая на 11 см.

 

Азиатские Игры в помещении

Тройной прыжок. Женщины (12 участниц):

1. Ольга РЫПАКОВА (Казахстан, ВКО) – 14,32 м

2. Мария Овчинникова (Казахстан) – 13,21 м

3. Ки Жиао Тан (Китай) – 13,10 м

 

Алексей Губанов

Фото  - iaaf.org

20.09.17 00:54     Раздел: Легкая атлетика     Просмотров: 258
Тэги: лёгкая атлетика | Азиатские Игры в помещениях | Ашхабад | Туркменистан | Ольга Рыпакова | тройной прыжок | Мария Овчинникова
leftСайт www.vksport.kz защищен Законом Республики Казахстан от 10 июня 1996 года № 6-I "Об авторском праве и смежных правах"
Яндекс.Метрика

Использование материалов
vksport.kz - без письменного разрешения запрещено.