Главная

Надежда Дубовицкая – "бронзовая" медалистка Азиатских Игр

На Азиатских Играх в Джакарте состоялся очередной соревновательный день легкоатлетического турнира. Радостная весть пришла из сектора женских прыжков в высоту. Спортсменка из Семея Надежда Дубовицкая сумела показать третий результат с прыжком, близким к личному рекорду.

   Лучшая казахстанская прыгунья в высоту начала выступления с отметки 170 см, но уже на 175-сантиметровой высоте начала испытывать некоторые затруднения, беря планки (175 и 180 см) только со второй попытки. Особенно сложно было покорить высоту 184 см. Если бы она её не взяла, то в споре за бронзовую медаль пришлось бы считать количество затраченных попыток, и тут пришлось выдержать конкуренцию с представительницами сразу трёх стран! Высоту 180 см кроме Дубовицкой взяли ещё и китаянка Ксюэй Ванг, представительница Гонконга Ман Вай Йонг и вьетнамская прыгунья Ти Вьет Ан Доунг. И здесь Надежда вчистую уступила бы китаянке, ведь она вообще все высоты брала с первой попытки!

  Понимая, что останется без медали, в случае «завала» на третьей попытке взять 184 см, Надежда мобилизовала все свои способности, характер и спортивную злость, и выдала-таки прыжок, который стал результативным и принёс ей бронзовую медаль Азиатских Игр!

  Лучше Дубовицкой в этот день выступили только две наших соседки из Узбекистана Светлана Радзивил и Надежда Дюсанова.

  Лёгкая атлетика. Прыжки в высоту. Женщины (14 участниц):

        1. Светлана Радзивил (Узбекистан) – 196 – рекорд Азиатских Игр

        2. Надия Дюсанова (Узбекистан) – 194

        3. Надежда ДУБОВИЦКАЯ (Казахстан, ВКО) - 184

Фото: olympic.kz

 

Дата и время публикации: 
30.08.18

Комментарии

Аватар пользователя Gubanov
Опубликовано пн, 09/03/2018 - 10:04 пользователем Gubanov
Молодец Надя!
Новости
Сегодня «Алтай» провёл повторный матч с командой «Стальные Лисы» из Магнитогорска, и вновь наша команда потерпела поражение.
20.11.2018
Сегодня Максим Карташов, агент экс-нападающего команды МХЛ "Алтай" Ильи Лоншакова, опубликовал на своей странице в Инстаграм информацию о том, что они выиграли арбитраж в Континентальной хоккейной лиге по делу против ХК «Торпедо».
20.11.2018
Қарашаның 1 мен 10 аралығында Ашхабадта ауыр атлетикадан Әлем чемпионаты өткені өздеріңізге мәлім. Спортшылардың көрсеткен нәтижесіне Ұлттық құраманың бас бапкері не дейді екен?
20.11.2018
По итогам выездной серии «Алтай Торпедо» сумело выиграть лишь один матч – самый первый с «Бейбарысом». Повторный же матч с атырауской командой, а также оба матча с ХК «Алматы» увенчались неудачей усть-каменогорцев.
20.11.2018
Жуырда Елордамыз Астанада өткен дзюдодан ересектер арасындағы ел чемпионатында шығысқазақстандық татами шеберлері айтарлықтай жоғары нәтиже көрсеткен еді. Осы жарысты облыстың бас бапкері Бақытбек Дуанов қорытындылап өтті.
20.11.2018
После игры состоялась пресс-конференция с главными тренерами команд.
19.11.2018