Главная

Надежда Дубовицкая: «Спустили с небес на землю»

Аватар пользователя Gubanov Alex
Журналист
Алексей Губанов
Буквально завтра в Усть-Каменогорске стартует молодёжный Чемпионат Казахстана по лёгкой атлетике, а параллельно с ним – ещё и первенство среди старших юношей. Одним из самых ожидаемых будет противостояние Надежды Дубовицкой и Кристины Овчинниковой в секторе для прыжков в высоту. Мы поинтересовались у "бронзовой" медалистки Азиатских Игр из Семея, с каким настроением она подходит к этому старту.

В ходе Чемпионата Казахстана Кристина дала всем понять, что Дубовицкая теперь не единственная прыгунья в высоту в нашей стране, которая может взять высоту 180 см. Это, наконец-то, возрождает интригу в женских прыжках в высоту, которой не было уже довольно давно. И это, пожалуй, один из главных итогов января-месяца. И во много за счёт успеха Овчинниковой наша Надежда Дубовицкая сумела сделать небольшой прорыв, взяв высоту, которая не покорялась с Азиатских Игр прошлого года.

 

 Расскажи о том, как удалось преодолеть тот кризис, в котором ты оказалась на рубеже двух лет?

 Я на самом деле сама не могу понять, что это было. И мысленно, и морально, и физически я была готова прыгать хоть на 190 см. Наверное, в ходе поездки в Москву меня спустили с небес на землю. Тут-то, может быть, мы и звёзды какие-то, а там – практически никто с моим личным рекордом 185 см. Ну а сейчас, слава Богу, уже уходим от 175 см и подошли к 184 см.

 Признайся честно, «ёкнуло» сердце, когда Овчинникова взяла 180 см?

 Я на самом деле очень рада, что Кристина преодолела эту планку. Во-первых, я рада за неё саму, а во-вторых, это для меня повод взбодриться, вроде того: «Как это так я сейчас проиграю?». Я не могла проиграть хоть кому-нибудь, и в этот момент пришло понимание, что  пора показывать характер.

 180 см с третьей попытки, 184 см – тоже с третьей. Какие мысли витали в голове в это время?

 Если честно, то мои друзья и тренер знают, что самая моя главная ошибка и минус как спортсменки – неумение брать высоты с первой же попытки. Все мои самые значимые и высокие прыжки я совершала не с первой попытки. И я много проигрываю именно из-за того, что не беру с первого же прыжка. Пытаюсь себя настроить, придумываю, что делать, но пока дела складываются именно так.

 

Фото автора

Дата и время публикации: 
07.02.19
Новости
Риддерская суперзвезда бега на 400 м в очередной раз оказалась на пьедестале почёта азиатского масштаба, принеся первую медаль сборной Казахстана на Чемпионате Азии в Дохе.
21.04.2019
С невероятно убедительным результатом казахстанский спортсмен пробился в финал на дистанции 400 м.
21.04.2019
В ходе вечерней программы Чемпионата Азии по лёгкой атлетике в Дохе ещё одна казахстанская легкоатлетка стала участницей битвы за медаль.
21.04.2019
Сегодня «Сарыарка» в домашних стенах нанесла третье поражение «Рубину» в финальной серии плей-офф. Осталась всего одна победа до титула.
21.04.2019
Первые победы на Чемпионате Азии по лёгкой атлетике одержала сборная Казахстана. Увы, но и без потерь, конечно, не обошлось.
21.04.2019
В столице Катара сегодня возьмёт старт Чемпионат Азии по лёгкой атлетике. За какими соревнованиями казахстанцам стоит следить особенно пристально?
21.04.2019