Сегодня в Тегеране стартовал Чемпионат Азии по лёгкой атлетике в помещении, и в первый же день нашей землячке удалось войти в тройку призёрок.

Прыгунья в высоту из Семея, которой исполнилось только 19 лет, вообще стала первой обладательницей награды в сборной Казахстана! При этом она показала результат, который пока является повторением её худших достижений нынешней зимой – 180 см, но то, что является не слишком высоким результатом для Дубовицкой, то является примером для зависти и слюновыделения для многих других спортсменок.

С этим результатом Дубовицкая вполне могла быть и второй, но затратила на преодоление своих высот семейчанка лишь чуточку больше попыток, чем хозяйка первенства Сепидех Таваколи. Ну а чемпионкой стала Надия Дусанова из Узбекистана с прыжком на 1,87 м. Так что даже если бы наша прыгунья в высоту повторила свой личный рекорд (185 см), это не помогло бы Дубовицкой стать чемпионкой.

К тому же, вероятно, не так и просто выступать в режиме полной секретности – на соревнования девушек на трибуны не пустили ни одного зрителя-мужчину, а делать фото и видеосъёмку соревнований строжайше запретили. Это вкупе с требованиями к одежде и с приключениями, связанными с доставкой багажа некоторых спортсменов сборной Казахстана могли оказать негативное влияние на психологическую готовность столь юной спортсменки покорять высшие ступени пьедестала.

 

ПРЫЖКИ В ВЫСОТУ:

1. Надия Дусанова (Узбекистан) – 1,87

2. Сепидех Таваколи (Иран) – 1,80

3. Надежда ДУБОВИЦКАЯ (Казахстан, ВКО) – 180

 

Алексей Губанов

01.02.18 16:15     Раздел: Легкая атлетика     Просмотров: 543
Тэги: лёгкая атлетика | Чемпионат Азии | Надежда Дубовицкая | Семей | прыжки в высоту | бронзовая медаль
leftСайт www.vksport.kz защищен Законом Республики Казахстан от 10 июня 1996 года № 6-I "Об авторском праве и смежных правах"
Яндекс.Метрика

Использование материалов
vksport.kz - без письменного разрешения запрещено.