Победой восточноказахстанской спортсменки завершился XLIX международный турнир по лёгкой атлетике, что традиционно проходит в германском городе Рёде.

Соперницами Дубовицкой стали исключительно спортсменки из Германии в возрасте от 15 до 24 лет, но ни одна из девяти оппоненток так и не смогла навязать семейчанке настоящую борьбу за титул.

Начались соревнования вообще с высоты 140 см, которая была взята юной Фионой Терхард с первой попытки, и пока дело дошло до стартовой высоты, заявленной Дубовицкой (170 см), в секторе осталась только одна представительница Германии Юлия Хайдингер и наша прима прыжков в высоту.

Немецкая прыгунья на четыре года старше Надежды, но опыт не помог немке одержать победу. Она дошла только до отметки в 176 см, которую, впрочем, тоже не смогла преодолеть, и завершила соревнования с результатом 173 см. Дальше Дубовицкой пришлось прыгать в одиночку, как на каком-нибудь чемпионате Казахстана. С первой же попытке семейчанка взяла 180 см, что обнадёживало перед поднятием планки на 185 см. Но эта высота уже Надежде не покорилась, и с результатом 180 см она одерживает свою первую победу в Европе на коммерческом старте.

 

48 International Leichtathletik Rhede Meeting

Прыжки в высоту. Женщины (10 участниц):

1. Надежда ДУБОВИЦКАЯ (Казахстан, ВКО) – 180

2. Юлия Хайдингер (Германия) – 173

3. Карлотта Верманн (Германия) – 167

 

Алексей Губанов

Фото - altayproteam.kz

17.06.18 12:59     Раздел: Легкая атлетика     Просмотров: [totalcount]
Тэги: лёгкая атлетика | прыжки в высоту | Надежда Дубовицкая | Семей | Рёде | Германия | первый коммерческий старт
leftСайт www.vksport.kz защищен Законом Республики Казахстан от 10 июня 1996 года № 6-I "Об авторском праве и смежных правах"
Яндекс.Метрика

Использование материалов
vksport.kz - без письменного разрешения запрещено.