Главная

Надежда побеждает последней

Семейчанка Надежда Дубовицкая принесла сборной ВКО второе и заключительное «золото» первого соревновательного дня Мемориала Гусмана Косанова в прыжках в высоту.

Именно в Алматы Дубовицкая показала лучший результат этого летнего сезона. Ранее выше 180 см она не прыгала даже на победном для себя старте в Германии, где она так надеялась прочувствовать настоящую конкуренцию. Но в городе Рёде это не получилось, не будем вдаваться в подробности о том, почему. Как ни странно, но прочувствовать конкуренцию ей удалось именно дома, в Казахстане, в Алматы.

Конкурировать к ней в гости приехала Сафина Садуллаева из Узбекистана, которая дважды обходила нашу приму прыжков в высоту на двух последних самых важных стартах, включая Чемпионат Азии в Иране. Но здесь, в Алматы, Сафина выступила неожиданно слабо, показав только 175 см.

Зато всерьёз побороться за победу решила её соотечественница Алина Яблокова. Дубовицкая и Яблокова брали все высоты с первой же попытки. С неё же им удалось преодолеть и гроссмейстерский для Казахстана рубеж в 180 см. Но вот дальше обеим так и не удалось ни одну из трёх попыток сделать «золотой». Пришлось делать «перепрыжку». Планку опустили до 183 см, и Дубовицкая сумела взлететь на нужную высоту. 183 см – лучший её результат этим летом. Надеемся, ненадолго.

 

ПРЫЖКИ В ВЫСОТУ

Женщины:

1. Надежда ДУБОВИЦКАЯ (Казахстан, ВКО) – 183

2. Алина Яблокова (Узбекистан) – 180

3. Сафина Садуллаева (Узбекистан) – 175

 

Мужчины:

1. Антон Боднар (Казахстан) – 222

2. Кейван Ганбарзаде (Иран) – 218

3. Роман Лошкарёв (Казахстан) - 218

 

Алексей Губанов

Из Алматы

Фото автора

Дата и время публикации: 
30.06.18