Главная

Невероятный финиш

Сегодня в Усть-Каменогорске завершился первый соревновательный день чемпионата РК среди юношей и девушек 2001-2002 г.р. В эстафетах 4 по 200 м что у юношей, что у девушек забеги прошли при просто невероятной интриге. Обладатели медалей определились только на последних метрах дистанции.

Забеги прошли примерно по одному сценарию, и сначала он оказался неблагоприятен для нашей команды. Девичья сборная ВКО была очень крепкой по именам. Ольгу Пуляева – риддерское чудо, бегающее в свои 14 лет со скоростью кандидата в мастера спорта, Айым Кайсанова уже успела «выстрелить» на этом чемпионате, завоевав «бронзу» на дистанции 400 м, Анна Майданкина всегда входит в число лидеров богатой на спринтерские таланты Восточно-Казахстанской области, а Александра Егорина так и вовсе является нашей главной ударной силой в беге на 400 и 200 м. Очень хорошая мощная по среднему уровню команда ВКО очень здорово начала эстафету. Почти всю дистанцию наши девушки лидировали вполне уверенно, Александра Егорина, казалось, будет убегать, чтобы финишировать.

Но у Алматы нашлось своё чудо – почти двухметровое с невероятно длинными и при этом быстрыми ногами, 15-летнее чудо по имени Адина Махсутова. Эта спортсменка – уникальный человек, так что неудивительно, что уже на первых ста метрах она «съела» почти всё отставание, которое было у её команды в пассиве. Ну а на финишной прямой Егориной оставалось только сочувствовать. Александра выдала очень быстрый бег, выкладывалась по полной программе, но против машины марки «Адина» выстоять не смог бы никто, и наши девушки стали вторым в очень достойной борьбе.

То, что не удалось нашим девушкам, получилось у парней, хотя изначально не слишком верилось в успех, ведь слишком разномастные личности были собраны в команде, да и эстафету они никогда вместе не бегали. Причём это была действительно сборная ВКО: Владимир Фещенко представлял родную Белоусовку, Андрей Лаврушенко – Семей, Валерий Паша – Усть-Каменогорск, а Ефим Тарасов – Усть-Таловку.

Первым стартовал Валерий Паша. Ему, увы, не удалось сходу вырваться в лидеры, но не отпустить убежавшего вперёд первого номера карагандинцев он всё-таки сумел. На втором этапе Владимир Фещенко несколько сократил отставание, но Андрею Лаврушенко не удалось совершить чудо и ликвидировать отставание. Напротив, оно, казалось, даже возросло. Карагандинец Кирилл Григорян убежал на последнем этапе побеждать, но тут в составе сборной ВКО нашлось секретное оружие, родом из глубинки. Ефим Тарасов припустил так, как может, наверное, только он. Не сказалось на его скорости и то, что совсем недавно он установил новый рекорд Казахстана в беге на 400 м в своей возрастной категории.

На последнем вираже у сборной Карагандинской области ещё было преимущество, но буквально на финишной прямой Григорян не выдержал заданного темпа, у него попросту заплелись ноги, и он потерял то самое мгновение, которое могло принести ему и его команде победу. Тарасов же ещё более участил темп работы ногами, хотя это казалось уже абсолютно невозможным, и на последних метрах вырвал победу из ног оппонентов, финишировав в своём стиле с широко распростёртыми объятьями!

Это было просто нечто! Тот, кто этого не видел, наверное, не сумеет пережить ощущение увиденного чуда. В довершение же всех бед сборной Карагандинской области, эту команду в итоге ещё и дисквалифицировали. Но эта схватка всё равно надолго останется в памяти.

 

ЭСТАФЕТА 4 ПО 200 М

Юноши 2001-2002 г.р. (8 команд):

1. ВКО (Паша, Лаврушенко, Тарасов, Фещенко) – 1:32,31

2. Павлодарская обл (Фоминов, Башуков, Степанковский, Осинский) – 1:36,36

3. Астана (Аимдос, Урманов, Ильин, Киров) - 1:37,03

 

Девушки 2001-2002 г.р. (7 команд):

1. Алматы (Захарова, Сытина, Трифонова, Махсутова) - 1:45,13

2. ВКО (Пуляева, Майданкина, Кайсанова, Егорина) - 1:45,37

3. Павлодарская обл (Темиржанова, Баран, Ковалец, Залюбовская) – 1:48,76

 

Алексей Губанов

Фото автора

Дата и время публикации: 
19.02.18
Новости
Сегодня «Алтай» провёл повторный матч с командой «Стальные Лисы» из Магнитогорска, и вновь наша команда потерпела поражение.
20.11.2018
Сегодня Максим Карташов, агент экс-нападающего команды МХЛ "Алтай" Ильи Лоншакова, опубликовал на своей странице в Инстаграм информацию о том, что они выиграли арбитраж в Континентальной хоккейной лиге по делу против ХК «Торпедо».
20.11.2018
Қарашаның 1 мен 10 аралығында Ашхабадта ауыр атлетикадан Әлем чемпионаты өткені өздеріңізге мәлім. Спортшылардың көрсеткен нәтижесіне Ұлттық құраманың бас бапкері не дейді екен?
20.11.2018
По итогам выездной серии «Алтай Торпедо» сумело выиграть лишь один матч – самый первый с «Бейбарысом». Повторный же матч с атырауской командой, а также оба матча с ХК «Алматы» увенчались неудачей усть-каменогорцев.
20.11.2018
Жуырда Елордамыз Астанада өткен дзюдодан ересектер арасындағы ел чемпионатында шығысқазақстандық татами шеберлері айтарлықтай жоғары нәтиже көрсеткен еді. Осы жарысты облыстың бас бапкері Бақытбек Дуанов қорытындылап өтті.
20.11.2018
После игры состоялась пресс-конференция с главными тренерами команд.
19.11.2018