Под таким лозунгом прошла сегодняшняя утренняя программа I этапа Кубка Казахстана в беге на 60 м с барьерами. Этот казус и другие интересные события первй половины дня в нашем обзоре.

Первой дисциплиной второго дня стали предварительные забеги на дистанции 60 м с барьерами. Но уже на предварительном этапе начались нешуточные страсти. В каждом из двух мужских забегов судьям пришлось по одному участнику со старта удалять из-за фальстартов. И если потеря многоборца Евгения Марченкова из Алматы большой потерей для итогового результата не стала, то его земляк Александр Тарарушкин был бы куда более крепким бойцом на данной дистанции.

Но главным событием предварительного этапа стало выступление Виталия Лиценбергера, который сумел в ходе отборочного раунда показать второй результат среди всех стартующих, уступив только Вячеславу Земс

 БЕГ 60 М С БАРЬЕРАМИ Мужчины.

1 забег:

1. Виталий ЛИЦЕНБЕРГЕР (ВКО) – 8,35

2. Артём Саблин (ЮКО) – 8,47

3. Евгений Прокудин (Карагандинская обл) – 8,48

 

2 забег:

1. Вячеслав Земс (Карагандинская обл) – 8,10

2. Вячеслав Кондратьев (ЮКО) – 8,65

3. Евгений Прядкин (Карагандинская обл) – 9,01

 

У женщин более чем приятное впечатление произвело выступление Орынгул Зкриеновой. По сравнению со своим выступлением на прошлогоднем Чемпионате Казахстана она сделала очень большой рывок, сумев выбежать из 9 секунд. В итоге усть-каменогорская барьеристка показала второй результат в предварительных забегах после Айгерим Шыназбековой. На всё про всё у Орынгул ушло 8,92 с!

 

БЕГ 60 М С БАРЬЕРАМИ. Женщины.

1 забег:

1. Айгерим Шыназбекова (Алматы) – 8,50

2. Роксана Оспанова (Павлодарская обл) – 8,95

3. Надежда Кирнос (Мангыстауская обл) – 9,12

 

2 забег:

1. Орынгул ЗКРИЕНОВА (ВКО) – 8,92

2. Анель Шулакова (Карагандинская обл) – 9,17

3. Сарифа Рзакулиева (Алматы) – 9,49

 

Бег на 200 м у женщин ознаменовался очередным противостоянием риддерской бегуньи Элины Михиной и Светланы Голендовой из Жамбыльской области. Вчера они же до последнего метра оспаривали первенство в беге на 400 м, где Михина была фавориткой безоговорочной. На дистанции вдвое короче же уже Голендова может считать себя полноправной хозяйкой, поскольку Михина давненько не выступала на этой дистанции на казахстанских стартах  помещениях. Но после предварительных забегов, где организаторы предпочли не сводить двух суперзвёзд уже на предварительной стадии, Элина оказалась чуть быстрее, показав 24,49 с против 24,77 с у Голендовой.

В финал пробилась ещё одна риддерская бегунья Арина Харламова, которая, будем надеяться, сумеет преподнести главную сенсацию дня.

У мужчин ни Владислав Сутягин из Белоусовки, ни Тимур Парыгин из Семея пробиться в решающий забег не смогли. Причём оба заняли четвёртые места в своих забегах, да ещё и с абсолютно одинаковыми результатами – 23,46 с! Для сравнения, у победителя предварительного этапа – Владислава Григорьева из Караганды – 21,62 с!

 

Алексей Губанов

Фото Александра Каранова

11.01.18 12:26     Раздел: Легкая атлетика     Просмотров: 206
Тэги: лёгкая атлетика | Кубок Казахстана по лёгкой атлетике в помещении | Элина Михина | Владислав Григорьев | Орынгул Зкриенова | Айгерим Шыназбекова
leftСайт www.vksport.kz защищен Законом Республики Казахстан от 10 июня 1996 года № 6-I "Об авторском праве и смежных правах"
Яндекс.Метрика

Использование материалов
vksport.kz - без письменного разрешения запрещено.