Главная

Ограниченный десант приносит медали

Аватар пользователя Gubanov
Редактор
Два дня назад в Шымкенте завершился весенний Чемпионат Казахстана по лёгкой атлетике. В активе весьма небольшой по составу сборной ВКО всего две медали.

В командном зачёте наша сборная разместилась на последнем 11 м месте с 931 очком в запасе. Впрочем, «сборная» - это громко сказано. В Шымкент отправились всего три спортсмена, так что итоговый турнирный расклад был предсказуем.

В административный центр Южно-Казахстанской области отправились три наших атлета: семейчанин Евгений Архипов и белоусовский спринтер Владислав Сутягин принимали участие в беге на 400 м, а Алексей Владимиров из Усть-Каменогорска представлял ВКО в метании молота. Должен был отправиться в Шымкент и Иманмади Кусманов – семейский гений 800-метровой дистанции. Но до пункта назначения он так и не добрался. В общем, пришлось нашим атлетам «соображать на троих».

И сообразили совсем даже неплохо. В беге на 400 м Евгений Архипов, которого привычнее было бы видеть на дистанции вдвое длиннее, уступил только знаменитому рекордсмену Казахстана Михаилу Литвину из СКО, причём уступил совсем немного – всего 0,8 с. На этой же дистанции Владислав Сутягин, увы, не сумел завершить свой забег и оказался единственным из наших легкоатлетов, которому не удалось завоевать медаль.

- Выступать пришлось с травмой, - прокомментировал ситуацию Владислав. – Болит стопа. Ближайшее время посвятим обследованию и лечению.

Алексей Владимиров в метании молота сумел показать второй в этом сезоне результат, отправив снаряд на 47,95 м. В этом году дальше метал он на недавно прошедшем чемпионате ВКО памяти Н. Ходаевой, где, впрочем, выступал вне конкурса. Этот результат помог нашему бронзовому призёру зимнего первенства страны по метаниям завоевать «золото» уже в весеннем первенстве. Кстати, по сравнению с теми соревнованиями Алексей Сумел прибавить ни много ни мало 5 метров! Надеемся, прогресс на этом не остановится!

 

ВЕСЕННИЙ ЧЕМПИОНАТ РК ПО ЛЁГКОЙ АТЛЕТИКЕ

 

Бег на 400 м. Мужчины:

1. Михаил Литвин (СКО) – 48,00

2. Евгений АРХИПОВ (ВКО) – 48,8

3. Виктор Рябов (Павлодарская обл) – 50,3

 

Метание молота. Мужчины:

1. Алексей ВЛАДИМИРОВ (ВКО) – 47,95

2. Руслан Омаров (ЮКО) – 41,60

3. Кирилл Балацкий (ЮКО) – 34,96

 

Алексей Губанов

Фото из архива редакции

Дата и время публикации: 
30.04.18
Новости
После череды неудачных для «Торпедо» матчей болельщики в основном разделились на два лагеря: «долой тренера» и «долой «беспонтовых чужеземцев». Хотя, был ещё и третий, под общим названием «долой и тех, и других». И, если честно, многие ждали, что во время домашней серии случится ротация состава. Однако, за исключением ухода Кирилла Лебедева и прибавления Талгата Жайлауова, ничего глобального не произошло. Так кого же долой?
16.10.2018
В основном в соревнованиях приняли участие 9 команд. Большее количество участников –военнослужащие спортсмены.
16.10.2018
Голкипер Сергей Кудрявцев прокомментировал свой переход из «Барыса» в ХК «Сарыарка».
16.10.2018
Сергей Кудрявцев перешёл из "Барыса" в "Сарыарку". Об это сообщает официальный сайт ХК "Барыс".
16.10.2018
Турнир на призы регионального спортивного колледжа олимпийского резерва по дзюдо определил новых звезд области и страны. Воспитанники и выпускники колледжа выиграли награды турнира.
16.10.2018
Завершать атаки взятием ворот – это дар особый. Им обладают единицы, и хвалите Всевышнего за то, что такие бомбардиры с заложенной в них искоркой играют в вашей команде. В «Торпедо» в нынешнем сезоне новыми красками засияла игра челябинского воспитанника Андрея Белозёрова, который проводит уже четвёртый сезон в Усть-Каменогорске. Он – главное событие нынешнего сезона, что бы ни происходило дальше. И мы постараемся объяснить, почему именно он, а не кто-то другой.
16.10.2018