Главная

Ограниченный десант приносит медали

Два дня назад в Шымкенте завершился весенний Чемпионат Казахстана по лёгкой атлетике. В активе весьма небольшой по составу сборной ВКО всего две медали.

В командном зачёте наша сборная разместилась на последнем 11 м месте с 931 очком в запасе. Впрочем, «сборная» - это громко сказано. В Шымкент отправились всего три спортсмена, так что итоговый турнирный расклад был предсказуем.

В административный центр Южно-Казахстанской области отправились три наших атлета: семейчанин Евгений Архипов и белоусовский спринтер Владислав Сутягин принимали участие в беге на 400 м, а Алексей Владимиров из Усть-Каменогорска представлял ВКО в метании молота. Должен был отправиться в Шымкент и Иманмади Кусманов – семейский гений 800-метровой дистанции. Но до пункта назначения он так и не добрался. В общем, пришлось нашим атлетам «соображать на троих».

И сообразили совсем даже неплохо. В беге на 400 м Евгений Архипов, которого привычнее было бы видеть на дистанции вдвое длиннее, уступил только знаменитому рекордсмену Казахстана Михаилу Литвину из СКО, причём уступил совсем немного – всего 0,8 с. На этой же дистанции Владислав Сутягин, увы, не сумел завершить свой забег и оказался единственным из наших легкоатлетов, которому не удалось завоевать медаль.

- Выступать пришлось с травмой, - прокомментировал ситуацию Владислав. – Болит стопа. Ближайшее время посвятим обследованию и лечению.

Алексей Владимиров в метании молота сумел показать второй в этом сезоне результат, отправив снаряд на 47,95 м. В этом году дальше метал он на недавно прошедшем чемпионате ВКО памяти Н. Ходаевой, где, впрочем, выступал вне конкурса. Этот результат помог нашему бронзовому призёру зимнего первенства страны по метаниям завоевать «золото» уже в весеннем первенстве. Кстати, по сравнению с теми соревнованиями Алексей Сумел прибавить ни много ни мало 5 метров! Надеемся, прогресс на этом не остановится!

 

ВЕСЕННИЙ ЧЕМПИОНАТ РК ПО ЛЁГКОЙ АТЛЕТИКЕ

 

Бег на 400 м. Мужчины:

1. Михаил Литвин (СКО) – 48,00

2. Евгений АРХИПОВ (ВКО) – 48,8

3. Виктор Рябов (Павлодарская обл) – 50,3

 

Метание молота. Мужчины:

1. Алексей ВЛАДИМИРОВ (ВКО) – 47,95

2. Руслан Омаров (ЮКО) – 41,60

3. Кирилл Балацкий (ЮКО) – 34,96

 

Алексей Губанов

Фото из архива редакции

Дата и время публикации: 
30.04.18
Новости
Личная копилка нашей могульной суперзвезды пополнилась еще одной наградой.
16.02.2019
Өскеменге Ардақ Назаров келді дегенді естіп, С.Аманжолов атындағы ШҚМУ-ға шаһардың әр бұрышынан арнайы ат басын бұрғандар көп болды расымен де.
15.02.2019
«Бұл өңірге алғаш рет келіп отырмын. Не десек те жеріміз кең-байтақ қой, кей өңірлерге әлі жолым түспей жүр» деп бастады аралас жекпе-жектен Әлемді үш мәрте мойындатқан сақа спортшы Ардақ Назаров.
15.02.2019
Итоги первого соревновательного дня Чемпионата Казахстана по лёгкой атлетике среди юниоров в обзоре нашего корреспондента.
15.02.2019
Первые две недели февраля стали насыщенными на события среди наших парней в КХЛ. Причём не только заброшенными шайбами и отданными передачами отличились хоккеисты.
15.02.2019
Сегодня «Алтай Торпедо», во втором матче ¼ плей-офф проиграло астанинскому «Номаду» в серии послематчевых буллитов.
15.02.2019