Главная

Ох уж эти сотые

Сразу три медали юниорского чемпионата Казахстана в двух забегах принесли усть-каменогорские спортсмены своей сборной по итогам соревнований на дистанции 400 м. К победе были близки наши парни, но всё решили какие-то сотые доли секунды.

Настоящую битву разыграли между собой на финише забега на 400 м у мужчин алматинец Руслан Никитин и устькаменогорец Александр Аксютин. На финишной прямой Аксютин пошёл на обгон Никитина, лидировавшего весь забег, но чтобы завершить начатое не хватило одного-двух метров, в итоге Руслан выиграл у нашего земляка всего 0,04 с, неудивительно, что оба спортсмена после финиша стояли в растерянности, не зная, кому из них стоит принимать поздравления.

После предварительного раунда лидерами соревнований были устькаменогорцы Аксютин и Кумарбеков, в итоге оба оказались вместе и на пьедестале почёта – скорости Кумарбекова хватило, чтобы пересечь финишную черту третьим.

 БЕГ 400 М

Мужчины (27 участников):

1. Руслан Никитин (Алматы) – 50,88

2. Александр АКСЮТИН (ВКО) – 50,92

3. Жандос КУМАРБЕКОВ (ВКО) – 51,48

Екатерина Ефремова принесла сборной ВКО второе место в финале, хотя перед решающим забегом была только четвёртой в очереди за победой – более солидные результаты в предварительном раунде показали Залюбовская, Брославская и Юрченко. Но в финале Екатерина сумела «сбросить» со своего первого результата почти полторы секунды и финишировала второй, выиграв всего 0,06 с у Вероники Брославской. При этом после первой половины дистанции она шла только на четвёртом месте! Победительница соревнований Александра Залюбовская, которой всего-навсего 15 лет, наверное, в силу возраста не смогла показать стабильность и значительно ухудшила результат по сравнению с предварительным забегом. Но не настолько, чтобы позволить кому-то себя догнать.

Девушки (15 участниц):

1. Александра Залюбовская (Павлодарская обл) – 57,79

2. Екатерина ЕФРЕМОВА (ВКО) – 58,16

3. Вероника Брославская (Павлодарская обл) – 58,22

 

Алексей Губанов

Фото автора

Новости
На Чемпионате Азии в японском городе Номи казахстанские мастера спортивной ходьбы сотворили историю.
18.03.2019
Кеше Ресейдің Екатеринбург қаласында дзюдодан әлемдік «Grand Slam» турниры өз мәресіне жетті. Өкінішке орай, отандастарымыздың бірде-бірі жүлдеге іліне алмады.
18.03.2019
Еркін күрестен ерлер Ұлттық құрамасы қазір Белорусь елінің астанасы Минскіде қызу дайындық жүргізуде.
18.03.2019
Воспитанник усть-каменогорского хоккея помог карагандинской «Сарарке» сравнять счёт в серии четвертьфинала Кубка Владимира Петрова в противостоянии с «Нефтяником».
18.03.2019
Как и предсказывал наш портал, на Чемпионате Азии по лёгкой атлетике юношеская сборная Казахстана завоевала семь медалей. Заключительный соревновательный день подарил нашей стране сразу три награды!
17.03.2019
Похоже, акиму региона Даниалу Ахметову вновь придется лично вмешиваться в проблемы спортивных функционеров. На этот раз открытое письмо на его имя написали родители воспитанников Академии футбола «Алтай», обеспокоенные отсутствием финансирования спортивного заведения и слухами о его реорганизации.
17.03.2019