Главная

Ольга Хижнякова снова с серебряной медалью

Времена меняются, лидеры в казахстанском женском толкании ядра меняются, а Ольга Хижнякова остаётся неизменно на второй позиции.

Сегодня в легкоатлетическом центре «Ольга Рыпакова» стартовал II этап Кубка Казахстана. В утренней программе были разыграны три комплекта медалей. Первыми по традиции сильнейших определили толкательницы ядра. В этой дисциплине нашлось всего лишь четыре соискательницы медалей, причём две из них представляли ВКО. Семейчанку Ольгу Хижнякову отлично дополняла Эрика Кем из Усть-Каменогорска, так что шанс на то, что нам снова удастся завоевать две награды в этой дисциплине, были велики.

Приятным событием стал визит в Усть-Каменогорск копьеметательницы с противоположного западного края Казахстана Асии Рабаевой. Актауская спортсменка, увы, отняла у Хижняковой золотую медаль. Уже в первой попытке ей удалось «исполнить» 12,55 м, что, как показали дальнейшие события, уже само по себе гарантировало ей первое место. Но на этом Асия не успокоилась, и дважды отправила ядро за отметку 12,8 м, закрепив своё преимущество. У спортсменки из Семея долгое время лучшей была третья попытка на 12,44 м, но в самом последнем подходе она собралась и сумела улучшить свой результат, пусть и на всего лишь 1 см!

Драматичным получилось и противостояние Эрики Кем с Сарифой Рзакулиеовй из Алматы в битве за третье место. Сначала Фортуна шире улыбалась уроженке Кокпектинского района ВКО – Эрика отправила снаряд на отметку 11,28 м уже во второй попытке. Но в дальнейшем более далёкие попытки исполнить ей всё никак не удавалось, и она так и завершила выступление с этим результатом. Сарифа же, которой в большинстве попыток не удалось доставить снаряд даже до 11-метровой отметки, в предпоследнем подходе взяла, да и выдала результат 11,51 м и отняла у Эрики бронзовую медаль, что называется, «на ленточке».

 

Толкание ядра. Девушки (4 участницы):

1. Асия Рабаева (Актау) – 12,85

2. Ольга ХИЖНЯКОВА (ВКО) – 12,45

3. Сарифа Рзакулиева (Алматы) -  11,51

4. Эрика КЕМ (ВКО) – 11,28

 

Алексей Губанов

Фото автора

Дата и время публикации: 
16.02.18