В Ашхабаде разыграны первые комплекты наград в лёгкой атлетике. Тем приятнее, что одна из них стала достоянием усть-каменогорской школы этого вида спорта.

Запас прочности у Рыпаковой на этом старте был такой, что если бы итоговой стала худшая результативная попытка Ольги (6,34 м), она всё равно вошла в число призёров, стала бы второй и уступала бы победительнице всего лишь 2 см!

По сути дела, в соревнованиях в прыжках в длину всё решало исключительно противостояние между Рыпаковой и Тхи Буи из Вьетнама. И то оппонентка Олимпийской Чемпионки-2012 так ни разу и не повела в данном соревновании. Уже после первой попытки Рыпаковой на 6,34 м, преимущество усть-каменогорской спортсменки было более чем очевидным. Это ощущение только укрепилось после третьего и четвёртого прыжка, по итогам которых двукратная победительница Бриллиантовой лиги «улетела» на 6,41 и 6,43 м соответственно.

На пятый прыжок Рыпакова не вышла вовсе, считая, что дело уже сделано, ну а шестая попытка стала скорее кругом почёта победительницы, нежели чем-то решающим в споре двух спортсменок.

Увы, но катастрофой завершились эти соревнования для ещё одной представительницы Казахстана Ирины Эктовой. Одна из самых знаменитых легкоатлеток нашей страны все три первые попытки истратила на заступы и вынуждена была досрочно выйти из борьбы за медали.

 

АЗИАТСКИЕ ИГРЫ. ЛЁГКАЯ АТЛЕТИКА

Прыжки в длину. Женщины (12 участниц):

1. Ольга РЫПАКОВА (Казахстан, ВКО) – 6,43

2. Тхи Тху Тао Буи (Вьетнам) – 6,36

3. Неена Варакил (Индия) – 6,04

 

Алексей Губанов

18.09.17 21:24     Раздел: Легкая атлетика     Просмотров: 311
Тэги: Ольга Рыпакова | Азиатские Игры | прыжки в длину | лёгкая атлетика | Ашхабад | Туркменистан
leftСайт www.vksport.kz защищен Законом Республики Казахстан от 10 июня 1996 года № 6-I "Об авторском праве и смежных правах"
Яндекс.Метрика

Использование материалов
vksport.kz - без письменного разрешения запрещено.