Олимпийская чемпионка-2012 выполнила норматив для участия в мировом первенстве. Чемпионка Азии-2014 очень близка к этому.

Как сообщает официальный сайт Федерации лёгкой атлетики Казахстана, Ольга Рыпакова уже гарантировала себе участие в Чемпионате Мира в помещениях в Бирмингеме в 2018 году. Прима мирового тройного прыжка из Усть-Каменогорска и на Чемпионате Мира в Лондоне прыгнула дальше положенного норматива, и на Азиатских Играх в Ашхабаде показала результат, превышающий требуемые показатели в помещениях – 14,32 м в то время как нужный норматив равен 14,3 м. Только вот захочет ли сама Ольга выступить в Бирмингеме? Если исходить из сказанного ею в интервью нашему порталу, записанному несколькими днями ранее, пока чёткого решения принимать участия в зимнем сезоне у Рыпаковых нет.

А вот Элине Михиной наверняка выступление на Чемпионате Мира явно не помешает. Несмотря на то, что на Олимпийских Играх Элина уже выступала в 2016 году, в её послужном списке нет выступления на мировом первенстве. Что в зимнем, что в летнем. Чтобы отправиться в Бирмингем, Михиной нужно пробежать 400 м за 53,15 с. Учитывая, что на Азиатских Играх в Ашхабаде она показала 53,37 c, для достижения нужного результата осталось прибавить совсем немного.

 

Алексей Губанов

Поматериалам kazathletics.kz

Фото - www.diamondleague.com

27.09.17 15:00     Раздел: Легкая атлетика     Просмотров: 175
Тэги: лёгкая атлетика | Чемпионат мира | Ольга Рыпакова | Элина Михина | Ашхабад | Бирмингем | Чемпионат Мира в помещениях
leftСайт www.vksport.kz защищен Законом Республики Казахстан от 10 июня 1996 года № 6-I "Об авторском праве и смежных правах"
Яндекс.Метрика

Использование материалов
vksport.kz - без письменного разрешения запрещено.