Главная

Ольга Рыпакова гарантировала себе участие в зимнем Чемпионате Мира

Аватар пользователя Gubanov
Редактор
Олимпийская чемпионка-2012 выполнила норматив для участия в мировом первенстве. Чемпионка Азии-2014 очень близка к этому.

Как сообщает официальный сайт Федерации лёгкой атлетики Казахстана, Ольга Рыпакова уже гарантировала себе участие в Чемпионате Мира в помещениях в Бирмингеме в 2018 году. Прима мирового тройного прыжка из Усть-Каменогорска и на Чемпионате Мира в Лондоне прыгнула дальше положенного норматива, и на Азиатских Играх в Ашхабаде показала результат, превышающий требуемые показатели в помещениях – 14,32 м в то время как нужный норматив равен 14,3 м. Только вот захочет ли сама Ольга выступить в Бирмингеме? Если исходить из сказанного ею в интервью нашему порталу, записанному несколькими днями ранее, пока чёткого решения принимать участия в зимнем сезоне у Рыпаковых нет.

А вот Элине Михиной наверняка выступление на Чемпионате Мира явно не помешает. Несмотря на то, что на Олимпийских Играх Элина уже выступала в 2016 году, в её послужном списке нет выступления на мировом первенстве. Что в зимнем, что в летнем. Чтобы отправиться в Бирмингем, Михиной нужно пробежать 400 м за 53,15 с. Учитывая, что на Азиатских Играх в Ашхабаде она показала 53,37 c, для достижения нужного результата осталось прибавить совсем немного.

 

Алексей Губанов

Поматериалам kazathletics.kz

Фото - www.diamondleague.com

Дата и время публикации: 
27.09.17
Новости
Сегодня на матче свистели не только арбитры. «Болельщики» тоже показали, что их лёгкие хорошо развиты. Возможно, именно это и привело к тому, что «Алтай» упустил преимущество в одну шайбу, которое имелось у нашей команды после второго периода.
22.10.2018
В Усть-Каменогорске состоялся открытый чемпионат города по джиу-джитсу среди детей и взрослых в разделах не-ваза-систем и адс-комбат-систем.
22.10.2018
В Чемпионате мира среди клубных команд в Китае в декабре этого года примут участие всего восемь команд из Турции, Бразилии, Китая, Тайланда, Франции и, конечно, Казахстана.
22.10.2018
Спорт – это часть жизни людей, которая полна эмоциями. Так довелось, что под объектив попадают нелепые, смешные, а порой даже передающие боль фотографии. Устроим небольшой рейд по архивам спортивного фотографа.
22.10.2018
Ашхабадтағы Әлем Чемпионатының басталуына да санаулы күндер қалды. Ел құрамасы бұл додаға соңғы оқу-жаттығу жиынын өткізіп, әзірліктерін пысықтау үстінде, деп хабарлайды VKsport.kz тілшісі.
22.10.2018
Мужская команда волейбольного клуба «Алтай» не привезёт в Усть-Каменогорск Кубок Казахстана. Однако за этот коллектив нам отнюдь не стыдно.
22.10.2018