Начинаем серию публикаций о спортсменах ВКО, которые будут защищать честь Казахстана на стартовавших сегодня Азиатских Играх в помещении в столице Туркменистана. Начнём, конечно, с человека, который является стопроцентным фаворитом в обеих заявленных для участия дисциплинах.

Эта спортсменка в особом представлении не нуждается. Олимпийская Чемпионка-2012 в Лондоне, обладательница ещё двух наград Олимпийских Игр в Пекине-2008 и Рио-2016, Чемпионка Мира в закрытых помещениях образца 2010 года, обладательница четырёх медалей Чемпионатов мира различного достоинства, а с недавних пор ещё и двукратная победительница Бриллиантовой лиги. Казалось, в карьере выиграно уже абсолютно всё. Но нет, и Рыпакова нашла в Азиатских Играх новый вызов для себя.

Несмотря на свой абсолютный фаворитский статус, Ольга приготовила большой сюрприз – впервые за долгое время она выступит не только в родном для неё тройном прыжке, но и в обычных прыжках в длину. В последний раз наша суперзвезда мировой лёгкой атлетики выступала в прыжках в длину на крупном международном старте в 2010 году на Кубке Мира в Сплите, где она стала обладательницей бронзовой медали. Да, Ольга принимала участие, и, естественно, побеждала в этой дисциплине на Чемпионате Казахстана, причём неоднократно. Но международный уровень – это совсем иное.

Впрочем, в числе участниц Азиатских Игр едва ли найдутся спортсменки, которые смогут бросить вызов нашей землячке. Так что два «золота» от Ольги ждать можно и нужно.

Календарь выступлений Ольги Рыпаковой:

18 сентября – финал прыжков в длину

19 сентября – финал тройного прыжка

 

Алексей Губанов

17.09.17 18:25     Раздел: Легкая атлетика     Просмотров: 223
Тэги: Ольга Рыпакова | Азиатские Игры в помещении | тройной прыжок | прыжок в длину | Ашхабад
leftСайт www.vksport.kz защищен Законом Республики Казахстан от 10 июня 1996 года № 6-I "Об авторском праве и смежных правах"
Яндекс.Метрика

Использование материалов
vksport.kz - без письменного разрешения запрещено.