Главная

Ольга Рыпакова выиграла «серебро» Континентального кубка

Олимпийская Чемпионка-2012 повторила свой лучший результат сезона и стала обладательницей серебряной награды.

Строго говоря, наша Ольга показала третий результат соревновательного дня, уступив по дальности полёта не только стопроцентной фаворитке Катерин Ибаргуэн из Колумбии, но и американке Тори Франклин, причём спортсменка из США «перепрыгнула» нашу землячку всего на один сантиметр. Но формула проведения соревнований такова, что в полуфинал после первых трёх попыток могут попасть только по одной спортсменке из каждой команды, так что Тори Франклин пришлось «подвинуться» и пропустить в эту стадию не только Ольгу Рыпакову, но и Чемпионку Европы Параскеви Папахристу из Греции вместе с Зинзи Чабангу из ЮАР с прыжком всего на 12,89 м. Впрочем, повезло и Папахристу, ведь результативным для неё стал именно третий прыжок – первые две попытки у неё ушли на заступы, так что она вполне могла бы и завершить турнир с «баранкой», а в полуфинал бы прошла Кристин Гирих из Германии (13,96 м).

В полуфинале предсказуемо выбыла из борьбы Чабангу и столь же очевидным было прохождение в финал в исполнении Катерин Ибаргуэн – 14,76 м. А вот между Параскеви Папахристу и Ольгой Рыпаковой началась настоящая «заруба». Свою путёвку в финал Рыпакова у скандально известной гречанки просто вырвала, повторив свой лучший личный результат сезона, обойдя Чемпионку Европы всего на 4 см!

Увы, но в финале шанс на то, чтобы оставить не у дел ещё и Ибаргуэн, Ольга реализовать не смогла из-за заступа, но и серебряная медаль Континентального Кубка – это весьма серьёзный трофей для современной казахстанской лёгкой атлетики.

 

КОНТИНЕНТАЛЬНЫЙ КУБОК

Тройной прыжок. Женщины:

1. Катерин Ибаргуэн (Колумбия) – 14,76

2. Ольга РЫПАКОВА (Казахстан, ВКО) – 14,26

3. Параскеви Папахристу (Греция) – 14,22

 

Алексей Губанов

Фото:  Siong San

Дата и время публикации: 
08.09.18
Новости
Сегодня «Алтай» провёл повторный матч с командой «Стальные Лисы» из Магнитогорска, и вновь наша команда потерпела поражение.
20.11.2018
Сегодня Максим Карташов, агент экс-нападающего команды МХЛ "Алтай" Ильи Лоншакова, опубликовал на своей странице в Инстаграм информацию о том, что они выиграли арбитраж в Континентальной хоккейной лиге по делу против ХК «Торпедо».
20.11.2018
Қарашаның 1 мен 10 аралығында Ашхабадта ауыр атлетикадан Әлем чемпионаты өткені өздеріңізге мәлім. Спортшылардың көрсеткен нәтижесіне Ұлттық құраманың бас бапкері не дейді екен?
20.11.2018
По итогам выездной серии «Алтай Торпедо» сумело выиграть лишь один матч – самый первый с «Бейбарысом». Повторный же матч с атырауской командой, а также оба матча с ХК «Алматы» увенчались неудачей усть-каменогорцев.
20.11.2018
Жуырда Елордамыз Астанада өткен дзюдодан ересектер арасындағы ел чемпионатында шығысқазақстандық татами шеберлері айтарлықтай жоғары нәтиже көрсеткен еді. Осы жарысты облыстың бас бапкері Бақытбек Дуанов қорытындылап өтті.
20.11.2018
После игры состоялась пресс-конференция с главными тренерами команд.
19.11.2018