Ольга Рыпакова показала лучший результат в сезоне на этапе "Бриллиантовой лиги" в Париже.

Состязания в рамках самой престижной серии легкоатлетических соревнований состоялись вчера поздно ночью. Вчера же, но уже утром, на лидирующие позиции в казахстанском тройном прыжке сделала серьёзную заявку Ирина Эктова, прыгнувшая аж на 14,07 м на XXVIII Международном турнире, посвящённом памяти Гусмана Косанова в Алматы. Это всего на 5 см хуже, чем результат Ольги Рыпаковой, показанный на первом этапе "Бриллиантовой лиги". Так что было очень интересно, сумеет ли самая титулованная легкоатлетка в истории Казахстана ответить на этот вызов?

Оказалось, что ещё как сумеет! Медленный, но верный рост результатов Рыпаковой в этом сезоне отнюдь не чужд. Результат, показанный в Париже – не лучший  в карьере, и даже не войдёт в десятку лучших. Более того, это даже не лучший результат Ольги в истории выступлений в столице Франции! Но как же приятно видеть эти 14,25 м после 14,12 м в Осло. Это значит, что прогресс идёт.

Первый прыжок в исполнении нашей примы на данном этапе получился «в молоко» 13,90 м, что не могло не настораживать. Но уже во второй попытке Ольга «улетает» на те самые 14,25 м, которые и стали её итоговым результатом в этих соревнованиях. Более того, в третьем прыжке она показывает, что этот прогресс – не случайность, и приземляется на отметке 14,19 м.

Ольга Рыпакова попала в финальную восьмёрку, но дополнительные три прыжка провела в явно тренировочном режиме, а на пятую попытку она не вышла вовсе. Олимпийская Чемпионка-2012 верна себе, и абсолютно все старты использует исключительно во имя большого триумфа в главном старте сезона – Азиатских Играх. А ради большого итогового успеха можно пожертвовать «разменными» стартами этого лета. Вот такой вот парижский гамбит в исполнении Ольги Рыпаковой мы с вами увидели этой ночью.

 

Этап "Бриллиантовой лиги", Париж

Тройной прыжок:

1. Катерин Ибаргуэн (Колумбия) – 14,83

2. Кимберли Уильямс (Ямайка) – 14,56

3. Тори Франклин (США) – 14,49

…8. Ольга РЫПАКОВА (Казахстан, ВКО) – 14,25

 

Алексей Губанов

Фото – zimbio.com

01.07.18 09:29     Раздел: Легкая атлетика     Просмотров: [totalcount]
Тэги: лёгкая атлетика | тройной прыжок | Ольга Рыпакова | Бриллиантовая лига | Париж
leftСайт www.vksport.kz защищен Законом Республики Казахстан от 10 июня 1996 года № 6-I "Об авторском праве и смежных правах"
Яндекс.Метрика

Использование материалов
vksport.kz - без письменного разрешения запрещено.