Главная

Парижский гамбит Ольги Рыпаковой

Ольга Рыпакова показала лучший результат в сезоне на этапе "Бриллиантовой лиги" в Париже.

Состязания в рамках самой престижной серии легкоатлетических соревнований состоялись вчера поздно ночью. Вчера же, но уже утром, на лидирующие позиции в казахстанском тройном прыжке сделала серьёзную заявку Ирина Эктова, прыгнувшая аж на 14,07 м на XXVIII Международном турнире, посвящённом памяти Гусмана Косанова в Алматы. Это всего на 5 см хуже, чем результат Ольги Рыпаковой, показанный на первом этапе "Бриллиантовой лиги". Так что было очень интересно, сумеет ли самая титулованная легкоатлетка в истории Казахстана ответить на этот вызов?

Оказалось, что ещё как сумеет! Медленный, но верный рост результатов Рыпаковой в этом сезоне отнюдь не чужд. Результат, показанный в Париже – не лучший  в карьере, и даже не войдёт в десятку лучших. Более того, это даже не лучший результат Ольги в истории выступлений в столице Франции! Но как же приятно видеть эти 14,25 м после 14,12 м в Осло. Это значит, что прогресс идёт.

Первый прыжок в исполнении нашей примы на данном этапе получился «в молоко» 13,90 м, что не могло не настораживать. Но уже во второй попытке Ольга «улетает» на те самые 14,25 м, которые и стали её итоговым результатом в этих соревнованиях. Более того, в третьем прыжке она показывает, что этот прогресс – не случайность, и приземляется на отметке 14,19 м.

Ольга Рыпакова попала в финальную восьмёрку, но дополнительные три прыжка провела в явно тренировочном режиме, а на пятую попытку она не вышла вовсе. Олимпийская Чемпионка-2012 верна себе, и абсолютно все старты использует исключительно во имя большого триумфа в главном старте сезона – Азиатских Играх. А ради большого итогового успеха можно пожертвовать «разменными» стартами этого лета. Вот такой вот парижский гамбит в исполнении Ольги Рыпаковой мы с вами увидели этой ночью.

 

Этап "Бриллиантовой лиги", Париж

Тройной прыжок:

1. Катерин Ибаргуэн (Колумбия) – 14,83

2. Кимберли Уильямс (Ямайка) – 14,56

3. Тори Франклин (США) – 14,49

…8. Ольга РЫПАКОВА (Казахстан, ВКО) – 14,25

 

Алексей Губанов

Фото – zimbio.com

Новости
Қол күрес әлемінде өзіндік қолтаңбаға ие жерлесіміз Еркін Әлімжанов жақында Талдықорғанда өтетін Қазақстан Республикасы чемпионатына арнайы қонақ ретінде барады.
20.03.2019
17 марта в Усть-Каменогорске стояла снежная погода. И это было только на руку спортсменам. Но не лыжникам и сноубордистам, а… волейболистам. Участники команд турнира «БИЗНЕС ЛИГА» приехали в санаторий «Изумрудный», чтобы показать свое мастерство и профессионализм в таком необычном и экзотичном виде спорта как волейбол на снегу и встретились на площадке в первом подобном турнире в Восточно-Казахстанской области «Весенний микс».
20.03.2019
Семейлік Ернар Фидахметов ертең Моңғолияның астанасы Улан-Баторда жалауын көтеретін күрес түрлерінен 23 жасқа дейінгі Азия чемпионатында өнер көрсетеді.
20.03.2019
Илья Лоншаков, его агент и родители готовят повторное обращение в арбитраж КХЛ.
20.03.2019
Интервью порталу vksport.kz дала самая успешная из наших спортсменок на прошедшем в Гонконге юношеском Чемпионате Азии Адина Махсутова (на фото с красноречивой надписью «Leader»). Напомним, она выиграла золотую медаль в семиборье, установив при этом рекорд юношеских первенств континента.
19.03.2019
Бұл күндері бокстан еліміздің ерлер Ұлттық құрамасы Алматы облысында алдағы болатын халықаралық додаларға тыңғылықты әзірлік жүргізуде.
19.03.2019