Главная

Парижский гамбит Ольги Рыпаковой

Ольга Рыпакова показала лучший результат в сезоне на этапе "Бриллиантовой лиги" в Париже.

Состязания в рамках самой престижной серии легкоатлетических соревнований состоялись вчера поздно ночью. Вчера же, но уже утром, на лидирующие позиции в казахстанском тройном прыжке сделала серьёзную заявку Ирина Эктова, прыгнувшая аж на 14,07 м на XXVIII Международном турнире, посвящённом памяти Гусмана Косанова в Алматы. Это всего на 5 см хуже, чем результат Ольги Рыпаковой, показанный на первом этапе "Бриллиантовой лиги". Так что было очень интересно, сумеет ли самая титулованная легкоатлетка в истории Казахстана ответить на этот вызов?

Оказалось, что ещё как сумеет! Медленный, но верный рост результатов Рыпаковой в этом сезоне отнюдь не чужд. Результат, показанный в Париже – не лучший  в карьере, и даже не войдёт в десятку лучших. Более того, это даже не лучший результат Ольги в истории выступлений в столице Франции! Но как же приятно видеть эти 14,25 м после 14,12 м в Осло. Это значит, что прогресс идёт.

Первый прыжок в исполнении нашей примы на данном этапе получился «в молоко» 13,90 м, что не могло не настораживать. Но уже во второй попытке Ольга «улетает» на те самые 14,25 м, которые и стали её итоговым результатом в этих соревнованиях. Более того, в третьем прыжке она показывает, что этот прогресс – не случайность, и приземляется на отметке 14,19 м.

Ольга Рыпакова попала в финальную восьмёрку, но дополнительные три прыжка провела в явно тренировочном режиме, а на пятую попытку она не вышла вовсе. Олимпийская Чемпионка-2012 верна себе, и абсолютно все старты использует исключительно во имя большого триумфа в главном старте сезона – Азиатских Играх. А ради большого итогового успеха можно пожертвовать «разменными» стартами этого лета. Вот такой вот парижский гамбит в исполнении Ольги Рыпаковой мы с вами увидели этой ночью.

 

Этап "Бриллиантовой лиги", Париж

Тройной прыжок:

1. Катерин Ибаргуэн (Колумбия) – 14,83

2. Кимберли Уильямс (Ямайка) – 14,56

3. Тори Франклин (США) – 14,49

…8. Ольга РЫПАКОВА (Казахстан, ВКО) – 14,25

 

Алексей Губанов

Фото – zimbio.com

Дата и время публикации: 
01.07.18
Новости
«Алтай-3» очень здорово начал матч против одного из фаворитов Высшей лиги Чемпионата Казахстана среди дублирующих составов.
11.12.2018
Сегодня в Усть-Каменогорске встретили волейбольную команду «Алтай», которая великолепно выступила на клубном Чемпионате Мира в Китае.
11.12.2018
Сегодня «Торпедо» проведёт свой третий матч выездной серии, в котором встретится с нефтекамским «Торосом». Игра начнётся в 20:00 по времени Астаны.
11.12.2018
После выходного дня в Павлодаре продолжились игры второго тура Чемпионата Казахстана Высшей лиги среди дублирующих составов.
11.12.2018
Кеше Өскеменде Конфедерация кубогінде топ жарған спортшылардың бапкерлерін қарсы алған еді. Онымен қоса, жаттықтырушылар Кубокті де ала келді.
11.12.2018
Шығысқазақстандық бұрымды Жанель Едлипова желтоқсанның 7 мен 9 аралығында Болгария жерінде өткен киокушинкай-кан каратэден Әлем чемпионатында қола медаль иеленген еді.
11.12.2018