Аким ВКО Даниал Ахметов снова сделал несколько программных заявлений на посту президента федерации лёгкой атлетики Казахстана.

Совещание федерации состоялось в Астане в офисе федерации лёгкой атлетики РК. В ходе этого собрания обсуждению подвергся список наиболее перспективных юных легкоатлетов в возрасте от 12 до 14 лет. Семнадцать спортсменов из них были отобраны для обучения в усть-каменогорской школе-интернате для одарённых в спорте детей. Естественно, при условии согласия родителей. Согласно решению совещания, им будет обеспечен самый современный уровень тренировок и регулярные выезды на республиканские и международные соревнования.

Кроме того, будет рассмотрена возможность строительства в Семее тренировочного легкоатлетического манежа, а также, цитируем, приведения «центрального стадиона» Усть-Каменогорска к международным стандартам IAAF. Ранее Даниал Кенжетаевич объявил, что на базе будущей «Абай-арены» в Семее будет создан республиканский центр подготовки легкоатлетов. Стоит также помнить, что при акиме ВКО Сапарбаеве в начале 2010-х гг. стадион «Восток» уже подвергался реконструкции. Тогда его пытались привести к международным стандартам UEFA.

 

Алексей Губанов

Фото из архива редакции

20.04.18 14:17     Раздел: Легкая атлетика     Просмотров: [totalcount_1]
Тэги: лёгкая атлетика | Семей | Усть-Каменогорск | стадион | Абай-Арена
leftСайт www.vksport.kz защищен Законом Республики Казахстан от 10 июня 1996 года № 6-I "Об авторском праве и смежных правах"
Яндекс.Метрика

Использование материалов
vksport.kz - без письменного разрешения запрещено.