Восточноказахстанские спортсмены, а также гости из других регионов смогут выполнить нормативы для участия на международных стартах на домашней трассе.

3 июня в Усть-Каменогорске будет претворён в жизнь крупный легкоатлетический проект полумарафон «Altay». При этом трассы, которые будут использованы для его проведения планируется сделать сертифицированными Ассоциацией международных марафонов и пробегов. Недавно соответствующие курсы в этой организации прошёл глава областной федерации лёгкой атлетики Денис Рыпаков.

- Мы узнали много полезной информации по ключевым принципам замера трасс, ознакомились с различными тонкостями этого процесса. Данный багаж знаний позволит нашим измерителям работать по современным мировым стандартам, - заявил он в интервью официальному сайту федерации лёгкой атлетики Казахстана. - В последние годы в Казахстане проводится немало различных крупных забегов, марафонов и полумарафонов. Очень важным будет привести методики измерения трасс к применяемым в мире нормам, пройти сертификационные процедуры, что позволит придать нашим соревнованиям официальный статус. Это – престижно для страны. Спортсмены на таких соревнованиях смогут бороться за выполнение нормативов на крупнейшие мировые турниры, а если кто-нибудь пробежит с рекордным результатом, это достижение будет официально признано.

Полученные знания Денис Рыпаков и возглавляемая им организация планирует применить при подготовке трассы к полумарафону «Altay». Будет произведено чёткое измерение, после чего данные будут отправлены в AIMS, где отчёты будут проверены и будет вынесено решение о сертификации трассы.

 

Алексей Губанов

Фото из архива редакции

02.05.18 17:12     Раздел: Легкая атлетика     Просмотров: 210
Тэги: лёгкая атлетика | полумарафон | Усть-Каменогорск
leftСайт www.vksport.kz защищен Законом Республики Казахстан от 10 июня 1996 года № 6-I "Об авторском праве и смежных правах"
Яндекс.Метрика

Использование материалов
vksport.kz - без письменного разрешения запрещено.