Елизавета Матвеева завоевала для сборной ВКО третье место на юниорском первенстве страны по лёгкой атлетике, однако результатом она едва ли может быть довольна.

Сарифа Рзакулиева из Алматы положила конец доминированию ВКО в соревнованиях в секторе для прыжков в высоту среди представительниц слабого пола. С новым личным рекордом она стала первой, единственной из участниц преодолевшей планку на высоте 170 см! Елизавета Матвеева и с высотой 165 см испытала невероятные трудности, взяв её только с третьей попытки, а 170 см на данный момент ей оказались не по плечу. Более того, по количеству попыток она уступила ещё и второе место, которое досталось Раисе Екимовой из Карагандинской области. В общем, сегодня явно был не день Елизаветы Матвеевой.

Напомним, что на юношеском первенстве страны Елизавета справилась с высотой 170 см и стала чемпионкой. Могла прыгнуть и выше, но тренер Матвеевой решила не продолжать выступление для сохранения сил на пятиборье.

 

ПРЫЖКИ В ВЫСОТУ

Девушки (6 участниц):

1. Сарифа Рзакулиева (Алматы) – 170

2. Раиса Екимова (Карагандинская обл) – 165

3. Елизавета МАТВЕЕВА (ВКО) – 165

…5. Полина ПОКЛАДОВА (ВКО) – 155

 

Алексей Губанов

Фото автора

25.02.18 21:55     Раздел: Легкая атлетика     Просмотров: 450
Тэги: лёгкая атлетика | Сарифа Рзакулиева | Елизавета Матвеева | Чемпионат Казахстана среди юниоров | прыжки в высоту
leftСайт www.vksport.kz защищен Законом Республики Казахстан от 10 июня 1996 года № 6-I "Об авторском праве и смежных правах"
Яндекс.Метрика

Использование материалов
vksport.kz - без письменного разрешения запрещено.