Легкоатлетки первого в Казахстане профессионального легкоатлетического клуба «Altay Athletics», созданного по инициативе акима ВКО Даниала Ахметова в прошлом году, продолжают штамповать высокие результаты. Вчера кенийские спортсменки нашего клуба заняли две ступени пьедестала почёта из трёх на традиционных соревнованиях в Чехии 57 Golden Spike, которые прошли в рамках V тура серии IAAF Мирового Вызова.

Соревнования состоялись в чешском городе Острава, в котором в сентябре этого года пройдёт ещё и Континентальный Кубок. Недаром в качестве почётного гостя в рамках продвижения Continental Cup Ostrava-2018 сюда прибыл президент IAAF Себастьян Коэн – двукратный Олимпийский Чемпион на дистанции 1500 м.

И перед строгим взором столь титулованного спортсмена и высокопоставленного спортивного чиновника Нора Джеруто и Каролин Кипкируи выступили просто блестяще. Они выдали настоящую феерию на дистанции 3000 м с препятствиями. Нора Джеруто заняла первое место, показав просто феноменальный для соревнований в Остраве результат 9:11,33, что стало новым рекордом турнира в этом чешском городе! Джипкемей проиграла соотечественнице и одноклубнице двенадцать секунд, что не помешало ей финишировать третьей – 9:23,70.

Приятно, что благодаря телевизионным трансляциям за успехом спортсменок «AltayAthletics» наблюдали в 150 странах мира.

 

Пресс-служба УФКиС ВКО

Фото - altayproteam.kz

14.06.18 13:31     Раздел: Легкая атлетика     Просмотров: [totalcount]
Тэги: лёгкая атлетика | этап Мирового вызова | Нора Джеруто | Дэйзи Джипкемей | Острава | Континентальный Кубок
leftСайт www.vksport.kz защищен Законом Республики Казахстан от 10 июня 1996 года № 6-I "Об авторском праве и смежных правах"
Яндекс.Метрика

Использование материалов
vksport.kz - без письменного разрешения запрещено.