Сегодня в Бирмингеме стартует Чемпионат Мира по лёгкой атлетике в помещении, в котором примет участие одна из легкоатлеток ВКО.

С 1 по 4 марта в британском Бирмингеме будут проходить нешуточные баталии за право называться сильнейшим атлетом мира. В нём примут участие более 600 спортсменов из 144 стран мира. Тем приятнее, что в такой интернациональной компании нашлось место и для спортсменки из Риддера Элине Михиной. Впрочем, своё участие в мировом форуме она завоевала сама, своими собственными ногами, поэтому благодарить исключительно судьбу не стоит.

Элина Михина в этом году установила новый рекорд Казахстана в беге на 400 м – 52,53 с, и этот результат позволил ей выполнить норматив на участие в бирмингемском старте. Риддерская бегунья помимо выступления в личном забеге на 400 м выступит ещё и в эстафете 4 по 400 м, куда кроме нашей землячки вошли Аделина Ахметова и Любовь Ушакова из Карагандинской области, а также подруги и соперница Элины Светлана Голендова из Жамбыльской области.

Что любопытно, организаторы в нынешнем сезоне утвердили особый премиальный фонд именно для эстафетных команд 4 по 400 м, так что Элина и её партнёрши по команде имеют шанс ещё и заработать от 40 000 до 4000 долларов, которые вручаются командам, занявшим места с первого по шестое. Соревнования в личном первенстве у Элины начнутся завтра – 2 марта состоятся предварительные забеги. В этот же день будут разыграны и путёвки в финальный забег. Финал на этой дистанции грянет 3 марта. Надеемся, что Элине удастся туда пробиться и она покажет результат, который станет ещё одним новым рекордом страны.

 

Алексей Губанов

Фото автора

01.03.18 16:19     Раздел: Легкая атлетика     Просмотров: 366
Тэги: лёгкая атлетика | Чемпионат мира | Бирмингем | бег 400 м | естафета 4 по 400 м | Сборная Казахстана | Элина Михина | Риддер
leftСайт www.vksport.kz защищен Законом Республики Казахстан от 10 июня 1996 года № 6-I "Об авторском праве и смежных правах"
Яндекс.Метрика

Использование материалов
vksport.kz - без письменного разрешения запрещено.