Ефим Тарасов, представляющий риддерскую школу лёгкой атлетики, имеет шанс разделить славу Александра Суворова, который, как известно, не проиграл ни одного сражения за свою жизнь.

В легкоатлетическом центре «Ольга Рыпакова» рекорды страны, даже самые задеревенелые, продолжают лопаться как мыльные пузыри. Сегодня смахнул пыль с книги рекордов казахстанской лёгкой атлетики Ефим Тарасов, который сделал ещё один шаг навстречу реальной конкуренции с Михилом Литвиным. Пока что не по времени, но по количеству побитых рекордов страны.

Сегодня Ефим обновил рекорд страны в беге на 400 м, преодолев в финале дистанцию за 49,4 с! Неплохую конкуренцию ему составил Кирилл Григорян из Карагандинской области, проигравший Тарасову всего 0,64 с.

Эта награда стала первой высшего достоинства нашей сборной в первый день соревнований, так что именно с рекорда этого деревенского спортсмена началась победная поступь наших спортсменов по этому чемпионату Казахстана. В первый день соревнований, кстати, на Тарасове и победе нашей сборной в эстафете 4 по 200 м всё она и завершилась вместе с соревновательной программой.

 

БЕГ 400

Юноши 2001-2002 г.р.

1. Ефим ТАРАСОВ (ВКО) – 49,40

2. Кирилл Григорян (Карагандинская обл) – 50,04

3. Дамир Куанышбек (Мангыстауская обл) – 51,91

4. Владимир ФЕЩЕНКО (ВКО) – 52,46

 

Алексей Губанов

Фото автора

19.02.18 21:54     Раздел: Легкая атлетика     Просмотров: 655
Тэги: лёгкая атлетика | Чемпионат Казахстана | Ефим Тарасов | Усть-Каменогорск | Усть-Таловка | Легкоатлетический центр
leftСайт www.vksport.kz защищен Законом Республики Казахстан от 10 июня 1996 года № 6-I "Об авторском праве и смежных правах"
Яндекс.Метрика

Использование материалов
vksport.kz - без письменного разрешения запрещено.