Главная

Риддерский спортсмен установил новый юношеский рекорд Казахстана

Ефим Тарасов, представляющий риддерскую школу лёгкой атлетики, имеет шанс разделить славу Александра Суворова, который, как известно, не проиграл ни одного сражения за свою жизнь.

В легкоатлетическом центре «Ольга Рыпакова» рекорды страны, даже самые задеревенелые, продолжают лопаться как мыльные пузыри. Сегодня смахнул пыль с книги рекордов казахстанской лёгкой атлетики Ефим Тарасов, который сделал ещё один шаг навстречу реальной конкуренции с Михилом Литвиным. Пока что не по времени, но по количеству побитых рекордов страны.

Сегодня Ефим обновил рекорд страны в беге на 400 м, преодолев в финале дистанцию за 49,4 с! Неплохую конкуренцию ему составил Кирилл Григорян из Карагандинской области, проигравший Тарасову всего 0,64 с.

Эта награда стала первой высшего достоинства нашей сборной в первый день соревнований, так что именно с рекорда этого деревенского спортсмена началась победная поступь наших спортсменов по этому чемпионату Казахстана. В первый день соревнований, кстати, на Тарасове и победе нашей сборной в эстафете 4 по 200 м всё она и завершилась вместе с соревновательной программой.

 

БЕГ 400

Юноши 2001-2002 г.р.

1. Ефим ТАРАСОВ (ВКО) – 49,40

2. Кирилл Григорян (Карагандинская обл) – 50,04

3. Дамир Куанышбек (Мангыстауская обл) – 51,91

4. Владимир ФЕЩЕНКО (ВКО) – 52,46

 

Алексей Губанов

Фото автора

Дата и время публикации: 
19.02.18