Главная

Роковой перенос

Главные фавориты Мемориала Гусмана Косанова в прыжках с шестом испытали большие проблемы на пути к золотым медалям.

Никита Филиппов до них так и не добрался. Начав с высоты 4,30 м, и взяв её с первой же попытки, главный претендент на титул решил пропустить высоту 5,40 м, и сразу штурмовать 5,5 м! В это время Сергей Григорьев, который вдруг только со второй попытки справился со своей начальной высотой, тоже решился на перенос, и взялся штурмовать 5,40 м. Причём со второй попытки – удачно.

Ничего не оставалось Филиппову, как брать следующую заявленную высоту. Но ни в одной из попыток он не был близок к тому, чтобы преодолеть отметку в 5,5 м. Эта неудача отбросила Никиту аж на третье место! Так что этот турнир стал очередным раундом дерби между Григорьевым и Филипповым, наблюдать за которым с каждым этапом будет только интересней.

У женщин тоже была своя фаворитка – Анастасия Ермакова, которая зимой установила новый юниорский рекорд страны. Но в Алматы она испытала неожиданные сложности не только с самой собой, но и со стороны своих оппоненток. Ярослава Вислобокова впервые в жизни выполнила норматив КМС, и даже штурмовала 3,80 м. Но не на этот раз.

А вот конкуренция со стороны 15-летней Полины Ивановой оказалась куда более серьёзной. Что Ермакова, что Иванова не смогли взять 3,8 м, затратив на преодоление предыдущих высот одинаковое количество попыток. Пришлось делать "перепрыжку" и ставить планку на понижение. В итоге прервать свою "чёрную" серию из неудачных прыжков девушки смогли только на 360 см. Удача улыбнулась более опытной Ермаковой. Но Полина Иванова была явно довольна собой и результатом по итогам первого дня соревнований.

 

ПРЫЖКИ С ШЕСТОМ:

Мужчины:

1. Сергей Григорьев (Казахстан) – 540

2. Данил Полянский (Казахстан) – 530

3. Никита Филиппов (Казахстан) - 530

 

Женщины:

1. Анастасия Ермакова (Казахстан) – 370

2. Полина Иванова (Казахстан) – 370

3. Ярослава Вислобокова (Казахстан) - 370

Алексей Губанов

Из Алматы

Фото автора

Новости
17 марта в Усть-Каменогорске стояла снежная погода. И это было только на руку спортсменам. Но не лыжникам и сноубордистам, а… волейболистам. Участники команд турнира «БИЗНЕС ЛИГА» приехали в санаторий «Изумрудный», чтобы показать свое мастерство и профессионализм в таком необычном и экзотичном виде спорта как волейбол на снегу и встретились на площадке в первом подобном турнире в Восточно-Казахстанской области «Весенний микс».
20.03.2019
Семейлік Ернар Фидахметов ертең Моңғолияның астанасы Улан-Баторда жалауын көтеретін күрес түрлерінен 23 жасқа дейінгі Азия чемпионатында өнер көрсетеді.
20.03.2019
Илья Лоншаков, его агент и родители готовят повторное обращение в арбитраж КХЛ.
20.03.2019
Интервью порталу vksport.kz дала самая успешная из наших спортсменок на прошедшем в Гонконге юношеском Чемпионате Азии Адина Махсутова (на фото с красноречивой надписью «Leader»). Напомним, она выиграла золотую медаль в семиборье, установив при этом рекорд юношеских первенств континента.
19.03.2019
Бұл күндері бокстан еліміздің ерлер Ұлттық құрамасы Алматы облысында алдағы болатын халықаралық додаларға тыңғылықты әзірлік жүргізуде.
19.03.2019
Өскеменде қысқы Президенттік көпсайыстан Қазақстан Республикасы Ұлттық ұланының жеке-командалық біріншілігі өтті.
19.03.2019