Главная

Роковой перенос

Главные фавориты Мемориала Гусмана Косанова в прыжках с шестом испытали большие проблемы на пути к золотым медалям.

Никита Филиппов до них так и не добрался. Начав с высоты 4,30 м, и взяв её с первой же попытки, главный претендент на титул решил пропустить высоту 5,40 м, и сразу штурмовать 5,5 м! В это время Сергей Григорьев, который вдруг только со второй попытки справился со своей начальной высотой, тоже решился на перенос, и взялся штурмовать 5,40 м. Причём со второй попытки – удачно.

Ничего не оставалось Филиппову, как брать следующую заявленную высоту. Но ни в одной из попыток он не был близок к тому, чтобы преодолеть отметку в 5,5 м. Эта неудача отбросила Никиту аж на третье место! Так что этот турнир стал очередным раундом дерби между Григорьевым и Филипповым, наблюдать за которым с каждым этапом будет только интересней.

У женщин тоже была своя фаворитка – Анастасия Ермакова, которая зимой установила новый юниорский рекорд страны. Но в Алматы она испытала неожиданные сложности не только с самой собой, но и со стороны своих оппоненток. Ярослава Вислобокова впервые в жизни выполнила норматив КМС, и даже штурмовала 3,80 м. Но не на этот раз.

А вот конкуренция со стороны 15-летней Полины Ивановой оказалась куда более серьёзной. Что Ермакова, что Иванова не смогли взять 3,8 м, затратив на преодоление предыдущих высот одинаковое количество попыток. Пришлось делать "перепрыжку" и ставить планку на понижение. В итоге прервать свою "чёрную" серию из неудачных прыжков девушки смогли только на 360 см. Удача улыбнулась более опытной Ермаковой. Но Полина Иванова была явно довольна собой и результатом по итогам первого дня соревнований.

 

ПРЫЖКИ С ШЕСТОМ:

Мужчины:

1. Сергей Григорьев (Казахстан) – 540

2. Данил Полянский (Казахстан) – 530

3. Никита Филиппов (Казахстан) - 530

 

Женщины:

1. Анастасия Ермакова (Казахстан) – 370

2. Полина Иванова (Казахстан) – 370

3. Ярослава Вислобокова (Казахстан) - 370

Алексей Губанов

Из Алматы

Фото автора

Дата и время публикации: 
30.06.18