Главная

Сборную «разобрали»

Аватар пользователя Gubanov
Редактор
На прошедшем 3 ноября в Усть-Каменогорске Исполкоме Федерации лёгкой атлетики Казахстана приняли довольно любопытное решение.

Во-первых, был объявлен состав сборной Казахстана на предстоящий сезон. В него вошли 48 атлетов нашей страны, в том числе и 8 спортсменов из ВКО. Однако вся сборная, как отмечается в официальном сообщении, при этом была разделена на три категории в зависимости от результатов, показанных в прошлом сезоне. Для чего это сделано? Это нам ещё предстоит узнать.

В первую категорию, где собраны спортсмены, готовые показывать результаты, за которые не будет стыдно на международной арене, попали две легкоатлетки нашего региона Ольга Рыпакова и Элина Михина из Риддера, выступающая в беге на 400 м. Ещё шесть спортсменов получили «прописку» в категории С: прыгунья в высоту из Семея Надежда Дубовицкая, бегунья с барьерами Орынгуль Зкриенова из Усть-Каменогорска, Ирина Смольникова из Риддера, участвовавшая на Олимпийских Играх на марафонской дистанции, её землячка и коллега по амплуа Жанна Мамажанова, которая хоть и выступает сейчас за Алматы, родилась и выросла в хорошую легкоатлетку именно в нашем регионе, а также копьеметатели, рекордсмены Казахстана Артур Гафнер и Варвара Назарова.

 

Итак, вот весь состав кандидатов в  сборную Казахстана по лёгкой атлетике:

Категория «А»: Виктория Зябкина (100 м), Ольга Сафронова (200 м), Ольга Рыпакова, Мария Овчинникова, Ирина Эктова (все — тройной прыжок), Сергей Григорьев (прыжки с шестом), Иван Иванов (толкание ядра), Георгий Шейко (спортивная ходьба), Элина Михина (400 метров), Михаил Литвин (400 метров).

Категория «В»:  Гульжанат Жанатбек (марафон), Анастасия Виноградова (100 метров с барьерами), Мерджен Ишангулиева (400 м с барьерами, 800 метров), Светлана Голендова, Рима Кашафутдинова (эстафета 4 по 100 м), Екатерина Эктова (тройной прыжок), Диана Айдосова, Полина Репина, Регина Рыкова (все — спортивная ходьба).
Владислав Григорьев (200 м),  Вячеслав Земс (110 м с барьерами), Дмитрий Коблов (400 м с барьерами), Роман Лошкарев (прыжки в высоту), Никита Филиппов (прыжки с шестом).

Группа «С»: Маргарита Мукашева, Варвара Лисичкина, Татьяна Нерознак, Виктория Рыжикова (все — 800 м), Жанна Мамажанова, Ирина Смольникова (обе — марафон), Айгерим Шыназбекова, Орынгуль Зкриенова (обе — 100 м с барьерами), Аделина Ахметова (400 м с барьерами), Анастасия Тулапина, Юлия Рахманова (эстафета 4 по 100 м), Надежда Дубовицкая (прыжки в высоту).
Рустам Алмагамбетов, Александр Каспер (оба — 100 м), Игорь Кондратьев, Андрей Соколов (оба — 400 м), Сергей Зайков (800 м), Виталий Земс (эстафета 4 по 100), Юрий Дергачев (прыжки в высоту), Даниил Полянский (прыжки с шестом), Евгений Миловацкий (метание диска), Артур Гафнер (метание копья), Варвара Назарова (метание копья), Надежда Кирнос (семиборье).

 

Алексей Губанов

При подготовке материала использовалась информация официального сайта Федерации лёгкой атлетики Казахстана

Дата и время публикации: 
06.11.17
Новости
Сегодня на матче свистели не только арбитры. «Болельщики» тоже показали, что их лёгкие хорошо развиты. Возможно, именно это и привело к тому, что «Алтай» упустил преимущество в одну шайбу, которое имелось у нашей команды после второго периода.
22.10.2018
В Усть-Каменогорске состоялся открытый чемпионат города по джиу-джитсу среди детей и взрослых в разделах не-ваза-систем и адс-комбат-систем.
22.10.2018
В Чемпионате мира среди клубных команд в Китае в декабре этого года примут участие всего восемь команд из Турции, Бразилии, Китая, Тайланда, Франции и, конечно, Казахстана.
22.10.2018
Спорт – это часть жизни людей, которая полна эмоциями. Так довелось, что под объектив попадают нелепые, смешные, а порой даже передающие боль фотографии. Устроим небольшой рейд по архивам спортивного фотографа.
22.10.2018
Ашхабадтағы Әлем Чемпионатының басталуына да санаулы күндер қалды. Ел құрамасы бұл додаға соңғы оқу-жаттығу жиынын өткізіп, әзірліктерін пысықтау үстінде, деп хабарлайды VKsport.kz тілшісі.
22.10.2018
Мужская команда волейбольного клуба «Алтай» не привезёт в Усть-Каменогорск Кубок Казахстана. Однако за этот коллектив нам отнюдь не стыдно.
22.10.2018