По-прежнему самой медаленосной дисциплиной лёгкой атлетики для сборной ВКО остаются женские прыжки в высоту.

Уже давно мы не видели, чтобы на взрослых соревнованиях по прыжкам в высоту принимали участие так много спортсменок. Тем приятнее, что обе верхние строчки итогового протокола достались представительницам ВКО и в частности Семея Надежде Дубовицкой и Александре Кривицкой.

Для рекордсменки манежа этот старт бы очень важен с той точки зрения, что за соревнованиями наблюдали руководители профессионального клуба «Алтай Атлетикс», причём прибыл на Кубок даже швейцарец Гвидо Тоньони. И Дубовицкая взяла очень серьёзную для себя высоту – 182 см. Затем были попытки штурма нового личного рекорда и рекорда манежа им. Рыпаковой – 187 см. Но эта планка семейчанке не покорилась. Пока. Возможно, Надежде всё-таки стоит начинать прыжки отнюдь не с высоты 160 см, а чуточку попозже.

Порадовала и Александра Кривицкая, которая повторила свой лучший результат, показанный в этом манеже – 174 см. Будем надеяться, что результаты этой спортсменки будут только расти, и к большим высотам они с Дубовицкой будут подходить абсолютно синхронно, подстёгивая друг друга на новые спортивные подвиги.

 

ПРЫЖКИ В ВЫСОТУ. Женщины (7 участниц):

1. Надежда ДУБОВИЦКАЯ (Семей) – 182

2. Александра КРИВИЦКАЯ (Семей) – 174

3. Кристина Овчинникова (Алматы) - 165

 

Фото Александра Каранова

10.01.18 19:07     Раздел: Легкая атлетика     Просмотров: 322
Тэги: лёгкая атлетика | прыжки в высоту | Александра Кривицкая | Надежда Дубовицкая | Семей | Кубок РК в помещениях
leftСайт www.vksport.kz защищен Законом Республики Казахстан от 10 июня 1996 года № 6-I "Об авторском праве и смежных правах"
Яндекс.Метрика

Использование материалов
vksport.kz - без письменного разрешения запрещено.