Главная

Серебряные четвёрки

Обе наши эстафеты стали вице-чемпионами Казахстана среди юниоров. Правда, пришли они к своим вторым местам несколько по-разному.

Наша девичья эстафета наполовину состояла из спортсменок, которые ещё четыре дня назад радовали нас эстафетными победами, но только в возрастной категории помладше. Впрочем, неюниорский возраст Егориной и Кайсановой отнюдь не стал той ложкой дёгтя в нашей общей бочке с куда более вкусным содержимым. После первого этапа Анастасии Заводиной наши девушки вышли вперёд, но передавались практически синхронно со своими соперницами из Карагандинской области. Увы, но нашей юной Айым Кайсановой не удалось удержаться на лидирующей позиции, и всё оставшееся время усть-каменогорские девушки как могли старались нагнать убегавших атлеток из шахтёрской столицы Казахстана. Но тщетно. Более того, на финише набегать начала чудо-девочка Александра Залюбовская из Павлодарской области, и нашей Екатерине Ефремовой пришлось приложить немало усилий, чтобы оставить за ВКО второе место. Итоговое преимущество наших девушек составило всего 0,03 с!

 

Девушки (5 команд):

1. Карагандинская обл (Шулакова, Потапова, Лысая, Губанова) – 1:44,39

2. ВКО (Егорина, Ефремова, Кайсанова, Заводина) – 1:44,85

3. Павлодарская обл (Темиржанова, Гейнц, Брославская, Залюбовская) – 1:44,88

 

Чуть мене напряжённым и драматичным получился финал у парней. Впрочем, своя трагедия здесь тоже была – на одной из передач эстафеты палочку потеряла команда Мангыстауской области, после чего продолжать борьбу уже не могла, хотя до этого шла в числе лидеров забега. В общем-то, благодаря этому восточноказахстанской сборной и удалось выйти на вторую позицию в эстафете и даже всерьёз погнаться за карагандинцами – на последнем этапе Владимир Фещенко из Белоусовки здорово «подъел» отставание от Кирилла Григоряна, но дистанции ему не хватило, чтобы совершить сенсацию, и сборная ВКО стала второй.

 

Мужчины (6 команд):

1. Карагандинская обл (Кондрашов, Сухов, Муртазин, Григорян) – 1:31,64

2. ВКО (КАРТАЕВ, СОКОЛОВ, ПАРЫГИН, ФЕЩЕНКО) – 1:32,15

3. Алматы (Никитин, Захаров, Христенко, Бермагамбетов) – 1:36,08

 

Алексей Губанов

Фото автора

Новости
На Чемпионате Азии в японском городе Номи казахстанские мастера спортивной ходьбы сотворили историю.
18.03.2019
Кеше Ресейдің Екатеринбург қаласында дзюдодан әлемдік «Grand Slam» турниры өз мәресіне жетті. Өкінішке орай, отандастарымыздың бірде-бірі жүлдеге іліне алмады.
18.03.2019
Еркін күрестен ерлер Ұлттық құрамасы қазір Белорусь елінің астанасы Минскіде қызу дайындық жүргізуде.
18.03.2019
Воспитанник усть-каменогорского хоккея помог карагандинской «Сарарке» сравнять счёт в серии четвертьфинала Кубка Владимира Петрова в противостоянии с «Нефтяником».
18.03.2019
Как и предсказывал наш портал, на Чемпионате Азии по лёгкой атлетике юношеская сборная Казахстана завоевала семь медалей. Заключительный соревновательный день подарил нашей стране сразу три награды!
17.03.2019
Похоже, акиму региона Даниалу Ахметову вновь придется лично вмешиваться в проблемы спортивных функционеров. На этот раз открытое письмо на его имя написали родители воспитанников Академии футбола «Алтай», обеспокоенные отсутствием финансирования спортивного заведения и слухами о его реорганизации.
17.03.2019