Главная

Сергей Оленич: полёт года!

Прыгун в высоту из Семея завоевал серебряную медаль юниорского чемпионата Казахстана.

В стане восточноказахстанцев очень не хватало чемпиона страны среди старших юношей Акылжана Токтагалина из Усть-Каменогорска. Он мог бы составить очень хорошую конкуренцию Александру Тимошину из Карагандинской области в битве за чемпионство. Впрочем, его отсутствие более чем достойно компенсировал семейчанин Сергей Оленич, который показал очень высокий для себя результат – 190 см. Это, к слову, самый высокий результат Оленича в 2018 году! Умение выдать лучшее, на что способен в столь важный для команды момент, когда никто кроме тебя не спасёт твою дружину и не завоюет для неё медаль очень дорогого стоит.

Александр Тимошин, конечно, победил. Взять с первой же попытки 195 см – это было мощно. Но Оленич, на секундочку, по возрасту является не юниором, а старшим юношей, а во-вторых, в первой попытке штурма той же высоты был очень убедителен! Но всё же слегка задел планку какой-то частью тела, и она всё-таки вспорхнула со стойки. Второй и третий прыжки семейчанина не были столь близки к результату, и Сергей завершил медальную гонку вторым. Но нам за него отнюдь не стыдно, ведь он показал свой максимум.

 

Мужчины (7 участников):

1. Александр Тимошин (Карагандинская обл) – 1,95

2. Сергей ОЛЕНИЧ (ВКО) – 1,90

3. Андрей Трудков (Мангыстауская обл) – 1,85

 

Алексей Губанов

Фото автора

Новости
На Чемпионате Азии в японском городе Номи казахстанские мастера спортивной ходьбы сотворили историю.
18.03.2019
Кеше Ресейдің Екатеринбург қаласында дзюдодан әлемдік «Grand Slam» турниры өз мәресіне жетті. Өкінішке орай, отандастарымыздың бірде-бірі жүлдеге іліне алмады.
18.03.2019
Еркін күрестен ерлер Ұлттық құрамасы қазір Белорусь елінің астанасы Минскіде қызу дайындық жүргізуде.
18.03.2019
Воспитанник усть-каменогорского хоккея помог карагандинской «Сарарке» сравнять счёт в серии четвертьфинала Кубка Владимира Петрова в противостоянии с «Нефтяником».
18.03.2019
Как и предсказывал наш портал, на Чемпионате Азии по лёгкой атлетике юношеская сборная Казахстана завоевала семь медалей. Заключительный соревновательный день подарил нашей стране сразу три награды!
17.03.2019
Похоже, акиму региона Даниалу Ахметову вновь придется лично вмешиваться в проблемы спортивных функционеров. На этот раз открытое письмо на его имя написали родители воспитанников Академии футбола «Алтай», обеспокоенные отсутствием финансирования спортивного заведения и слухами о его реорганизации.
17.03.2019