3 ноября в Усть-Каменогорске, наконец-то состоится презентация легкоатлетического клуба «Алтай Атлетикс», информацию о котором корреспонденты нашего сайта по крупицам собирали аж с лета нынешнего года.

Указом акима ВКО Даниала Ахметова легкоатлетический клуб «Алтай Атлетикс» был создан ещё в середине лета, но о его деятельности, структуре, источниках финансирования не было известно практически ничего. И вот, буквально за несколько дней до долгожданной презентации, которую обещали провести ещё в сентябре, кое-что всё-таки стало достоянием общественности.

 

3:4 в пользу Кении

Во-первых, стал известен состав спортсменов, которые уже сейчас стали членами клуба. Естественно, в него вошла Ольга Рыпакова, которая в особом представлении не нуждается. Приятной новостью стало вхождение в состав клуба двух молодых и невероятно перспективных копьеметателей Варвары Назаровой и Артура Гафнера, каждый из которых является безоговорочным лидером Казахстана в этой дисциплине.

Кроме них состав «Алтая» цементируют аж четверо кенийцев. Каролин Кипкируи дотошным любителям лёгкой атлетики может быть известна по великолепному выступлению в финале «Бриллиантовой лиги» нынешнего сезона, где завоевала второе место в беге на 5000 м, а её соотечественница Нора Джируто заняла аналогичную позицию в стипль-чезе. Кроме них за наш клуб будет выступать 17-летнее кенийское дарование Шэдрак Коич и его более опытная соотечественница Дэйзи Джипкемей.

Кроме того, декларируется стремление к тому, что клуб пополнят молодые казахстанские дарования лёгкой атлетики, при клубе будет открыта детская академия лёгкой атлетики, и в конечном итоге наш клуб станет базовым при формировании сборной Казахстана.

 

«Пришелец» из Швейцарии 

Как и сообщал наш портал парой месяцев ранее, руководящую должность в клубе занял Асхат Сейсембеков, поэтому подробно на этом специалисте заострять внимание не будем.

Другое дело – позиция генерального менеджера клуба. Здесь ВКО решила мыслить более чем масштабно, и пригласила для работы не абы кого, а Гвидо Тоньони! Швейцарский функционер был рекомендован на эту должность прототипом для создания «Алтай Атлетикс» - легкоатлетическим клубом «Цюрих». В его послужном списке работа в УЕФА, ФИФА и НХЛ. В ФИФА этот специалист исполнял роль главы департамента по маркетнгу. Маркетинг – очень важная составляющая любого профессионального клуба, ведь они должны не просто висеть на шее у государства и питаться исключительно траншами из бюджета, но и зарабатывать. В ФИФА в общей сложности Тоньони проработал в течение 15 лет с 1984 по 2003 год (с перерывами). Что приятно, в своё время Гвидо был нашим коллегой – журналистом. Кроме того исполнительный директор «Алтай Атлетикс» Асхат Сейсембинов в общении с прессой утверждает, что в послужном списке Тоньони есть ещё и работа в НХЛ.

 

Презентация клуба состоится 3 ноября в 16:00 в зале областного драматического театра.

 

Алексей Губанов

Фото - www.deutschlandfunkkultur.de

01.11.17 17:40     Раздел: Легкая атлетика     Просмотров: 256
Тэги: лёгкая атлетика | Усть-Каменогорск | Гвидо Тоньони | НХЛ | Алтай Атлетикс | презентация
leftСайт www.vksport.kz защищен Законом Республики Казахстан от 10 июня 1996 года № 6-I "Об авторском праве и смежных правах"
Яндекс.Метрика

Использование материалов
vksport.kz - без письменного разрешения запрещено.