Три представительницы казахстанского легкоатлетического клуба Altay athletics могут выступить на этапе «Бриллиантовой лиге», который состоится 12 мая в Шанхае

   Речь идет о сильнейшей казахстанской легкоатлетке Ольге Рыпаковой, выступающей в тройном прыжке, и двух кенийских бегуньях Норе Джируто и Дейзи Джепкимей, специализирующихся на дистанции 3000 метров с препятствиями.

   Соревнования в Шанхае – это второй этап «Бриллиантовой лиги», и первый, в программу которого входят тройной прыжок и бег на 3000 метров у женщин.

   - Нора и Дейзи получили приглашение от организаторов этапа в Шанхае. Они там выступят, если, Даст Бог, травм не будет, - отметил директор Altay athletics club Асхат Сейсембеков.

   Что касается Ольги Рыпаковой, то как сказал один из тренеров спортсмеки Денис Рыпаков, ее поездка в Шанхай пока под вопросом, потому что еще не набрана форма, которая необходима для выступления на таком уровне.

   Кроме того, на соревнованиях «Бриллиантовой лиги» в нынешнем сезоне выступит еще одна кенийская бегунья Altay athletics club Каролин Кипкируи. Её дистанция 5000 метров входит в программу третьего этапа, который состоится 25-26 мая в США, в Юджине.

   Напомним, что три спортсменки Altay athletics club  добились успеха в финале «Бриллиантовой лиги» 2017 года. Ольга Рыпакова победила в тройном прыжке. Каролин Кипкируи стала второй в беге на 5000 метров. Нора Джируто заняла третье место на дистанции 3000 метров с препятствиями.

kazathletics.kz

 

16.04.18 09:34     Раздел: Легкая атлетика     Просмотров: 224
Тэги: AltayAthletics | бриллиантовая лига-2018
leftСайт www.vksport.kz защищен Законом Республики Казахстан от 10 июня 1996 года № 6-I "Об авторском праве и смежных правах"
Яндекс.Метрика

Использование материалов
vksport.kz - без письменного разрешения запрещено.