Первенство планеты по полумарафону стартует через пять дней в Испании.

Не обойдётся на этом легкоатлетическом празднике жизни без наших земляков. В Валенсию отправится чемпион Казахстана по кроссу Андрей Лейменов из Риддера. В ходе зимнего сезона этот спортсмен сумел выиграть один из этапов Кубка Казахстана в беге на 3000 м. Сейчас же ему предстоит преодолеть куда более длинный путь.

Ещё одним участником данных соревнований от ВКО станет Амир Байтуканов – известный стайер и полумарафонец Казахстана, являющийся одним из сильнейших в нашем регионе. В прогремевшем на весь Казахстан марафоне ШОС в августе прошлого года она занял восьмое место. В марте 2017 года непосредственно в полумарафоне чемпионата Казахстана он стал третьим с результатом 1 час и 10 минут.

Полумарафонская дистанция – 21 км и 97,5 м – неолимпийская дисциплина, однако она очень популярна во всём мире. Отдельный чемпионат мира по этой дисциплине начали проводить с 1992 года.

 

Алексей Губанов

Фото из архива редакции

21.03.18 15:43     Раздел: Легкая атлетика     Просмотров: 237
Тэги: лёгкая атлетика | Амир Байтуканов | Андрей Лейменов | Валенсия | Чемпионат Мира по полумарафону | Риддер
leftСайт www.vksport.kz защищен Законом Республики Казахстан от 10 июня 1996 года № 6-I "Об авторском праве и смежных правах"
Яндекс.Метрика

Использование материалов
vksport.kz - без письменного разрешения запрещено.