Лучший результат сезона не помог сборной Тайланда обогнать казахстанскую женскую эстафету 4 по 400 м. Элина Михина из Риддера выиграла в обеих дисциплинах Азиатских Игр, в которых принимала участие. Остановить её смогли только судьи.

Сборная нашей страны выступала в данной эстафете в не очень оптимальном составе. Во всяком случае, во всей нашей четвёрке только Элина специализируется на дистанции 400 м. Ольга Сафронова и Виктория Зябкина – чистые спринтерши, которых гораздо чаще можно увидеть на дистанции 100 или 200 м, а Анастасия Виноградова вообще выступает в барьерном беге. Но это обстоятельство не помешало нашей команде стать лучшей в Ашхабаде!

Свои 1600 м казахстанские девушки пробежали за 3:42,67, причём на всех временных отсечках кроме самой важной – финишной – лидировали девушки из Тайланда. И на самом последнем этапе Казахстану удалось вырваться вперёд и одержать победу.

Увы, но радость от этого была преждевременной. Арбитры усмотрели нарушение правил у нашей команды и сборная Казахстана была дисквалифицирована сразу после завершения эстафеты. Обидно, досадно. Но Элине Михиной удалось выиграть обе дисциплины, в которых она принимала участие на легкоатлетическом турнире Азиатских Игр в помещении.

 

Алексей Губанов

20.09.17 21:24     Раздел: Легкая атлетика     Просмотров: 283
Тэги: лёгкая атлетика | Азиатские Игры в помещении | Элина Михина | Риддер | эстафета 4 по 400 м | Ашхабад | Туркменистан
leftСайт www.vksport.kz защищен Законом Республики Казахстан от 10 июня 1996 года № 6-I "Об авторском праве и смежных правах"
Яндекс.Метрика

Использование материалов
vksport.kz - без письменного разрешения запрещено.