Главная

Травма Земса и прогулка Литвина (+ФОТО)

Главные события утренней соревновательной программы II этапа Кубка Казахстана по лёгкой атлетике в нашем обзоре.

БЕГ 60 М. Мужчины.

 

Предварительные забеги организаторам пришлось проводить только у парней. Девушки на этих соревнованиях настолько малочисленны, что даже на самой короткой дистанции их хватает только на проведение одного забега.

Впрочем, глядя на парней скучать не приходилось. Во втором забеге произошли сразу несколько интересных моментов. Началось всё с фальстарта, после которого красную карточку получил не Амаль Сыздыков, чьи движения до стартового выстрела были наиболее заметны, а… сразу два легкоатлета: Илья Марамыгин и Александр Мартиросов (оба – Мангыстауская обл). Впрочем, поданный протест впоследствии Илью реабилитировал, Марамыгин провёл «перезабег», стартуя совершенно один, и вырвал своё место в финале как раз у Амаля Сыздыкова.

Во-вторых, сенсацией можно считать непопадание в финал Виталия Земса – дистанцию он заканчивал практически на одной ноге, проявив изрядную хромоту. Надеемся, что серьёзных последствий у этого момента не будет.

 

БЕГ 400 М

 

К этой дистанции применима видоизменённая детская считалочка. «Раз, два, три, четыре, пять, вышел Миша погулять». Михаил Литвин из СКО свои два круга пробежал так, будто вышел на утреннюю пробежку, но даже с этой скоростью казахстанского уникума не смог справиться никто. В другом забеге победу с чисто символическим результатом одержал алматинец Андрей Соколов. Будем ждать битвы двух монстров казахстанской лёгкой атлетики в вечерней программе.

 

БЕГ 2000 М С ПРЕПЯТСТВИЯМИ

 

Ещё два комплекта наград утром были разыграны в беге на 2000 м с препятствиями. У девушек «золото» без альтернативы попало в руки Лады Фоминой, оказавшейся единственной участницей, а вот у мужчин имело место быть казахстанско-кыргызстанское противостояние. Михаил Солошенко из стана наших южных соседей сумел выиграть с очень большим отрывом, хоть в какой-то момент Тимур Баймурат и вызвался полидировать в забеге.

 

Мужчины (2 участника):

1. Михаил Солошенко (Кыргызстан) – 6:36,53

2. Тимур Баймурат (Алматинская обл) – 6:51,03

 

Девушки (1 участница):

1. Лада Фомина (СКО) – 7:28,61

 

Алексей Губанов

Фото автора

Дата и время публикации: 
16.02.18
Новости
«Торпедо» завершило свою выездную серию поражением от альметьевского «Нефтяника», доведя игру до овертайма.
14.12.2018
Шығысқазақстандық бұрымдылар жуырда Болгарияда өткен киокушинкай-кан каратэден Әлем чемпионатында жүлдемен қайтқан еді.
13.12.2018
Шығысқазақстандық бұрымдылар «оңтүстік астанада» өткен бокстан Мингерей Хайрудиновты еске алуға арналған халықаралық турнирден жүлдемен қайтты.
13.12.2018
В Усть-Каменогорске стартовал XXI Открытый Чемпионат ВКО по художественной гимнастике, участницами которого стали спортсменки не только из Казахстана, но и соседней России, а в качестве приглашённой звезды на ковре появилась призёр Олимпийских Игр.
13.12.2018
Сегодня «Торпедо» проведёт свой заключительный матч выездной серии, в котором встретится с альметьевским «Нефтяником». Игра начнётся в 21:30 по времени Астаны.
13.12.2018
Татьяна Николенко из Усть-Каменогорска признана лучшей теннисисткой Казахстана 2018 года.
13.12.2018