Главная

Унесённые нервом

В беге на 100 м на Мемориале Гусмана Косанова победа досталась не быстрейшим, но хладнокровнейшим.

Тезис, выставленный в подзаголовок только наполовину верен. Всё-таки выиграла же золотую медаль Виктория Зябкина, которая и после утренней сессии имела лучшее время. В победе хозяйки соревнований нисколько не сомневаемся, но остаётся только жалеть о том, что сразу две дисквалификации за фальстарт Валентины Степанковской и Закии Хасановой лишили нас возможности насладиться битвой титанов. Хасанова ведь после предварительного раунда была второй с результатом 11,66 с – всего на 0,13 с медленнее, чем Зябкина. Но очная их борьба на дорожке реальностью не стала.

Зябкина, одержав просто сумасшедшую по уверенности победу, не сдерживала эмоций, поделившись своим триумфальным криком со всем стадионом.

Как оказалось, девичьи нервы крепче мужских. Может из-за того, что за победу в беге на 100 м именно у представителей сильного пола давали призовые в размере 1000 американских денег, или это из-за дождичка потряхивало наших легкоатлетов, но факт есть факт – один за другим из гонки за трофей первый, четвёртый и седьмой «сеяные», если пользоваться теннисной терминологией. Владислав Григорьев и два кыргызстанца Алигаджи Магомедгаджиев и Жамалдин Мусаев так и не смогли стартовать в нужный момент, и были отправлены арбитрами восвояси.

В отсутствие нашего молодого и резвого Владислава Григорьева победа досталась самому опытному из участников забега – 30-летнему иранцу Реза Газеми.

 

БЕГ 100 М

Мужчины:

1. Реза Газеми (Иран) – 10,25

2. Александр Каспер (Казахстан) – 10,53

3. Сергей Русак (Казахстан) – 10,56

 

Женщины:

1. Виктория Зябкина (Казахстан) – 11,20

2. Рима Кашафутдинова (Казахстан) – 11,92

3. Фахрия Тагнизаде (Азербайджан) – 12,08

 

Алексей Губанов

из Алматы

Фото автора

Дата и время публикации: 
29.06.18