Главная

В Усть-Каменогорске встретили Ольгу Рыпакову

Самая титулованная спортсменка Казахстана вернулась в родной городе, где её ждал довольно пышный приём.

Сегодня утром в аэропорту административного центра ВКО было на удивление много людей, причём многие из них были с профессиональными фото- и видеокамерами и прочими гаджетами, позволяющими запечатлеть любое событие. Что это? Встреча какой-то голливудской звезды? Почти! После долгого перерыва, связанного с выступлениями, тренировками и сборами, в родной город вернулась самая титулованная спортсменка Казахстана – Ольга Рыпакова.

В небольшом зале нового терминала было просто не протолкнуться от людей, желавших взять у Олимпийской Чемпионки-2012 комментарий, автограф или сделать селфи. Если бы не дождик, то встречающих наверняка было бы ещё больше! Во всём этом приятном столпотворении первыми букеты цветов Ольге вручили глава Управления физической культуры и спорта ВКО Аскар Можанов, а также глава городского отдела спорта Алмас Атаев.

Для меня это четвёртые Азиатские Игры, не впервой выступать, не впервой завоёвывать золотые медали, очень приятно, что удалось внести свою лепту в пополнение копилки сборной Казахстана. Это была моя основная задача, и я очень рада, что я её выполнила, цель достигнута. Победу я посвящала нашему Казахстану, потому что я выступала в праздник, на День Конституции (на Азиатских Играх, прим автора). На Кубке мира была опробована новая система. Это – кубковые командные соревнования, так что спортсмены были больше ориентированы не на результат, а на занятое место, чтобы принести как можно больше очков своей команде. Так что сложно было настроиться, поскольку каждая следующая попытка имела очень большое значение, и показывать свой максимум нужно в каждой попытке.

В ближайших планах Ольги Рыпаковой побыть со своими близкими, после чего отправиться на восстановительный сбор.

 Напомним, Ольга Рыпакова выиграла золотую медаль Азиатских Игр и серебряную награду Континентального Кубка, показав на этих двух соревнованиях одинаковый результат – 14,26 м. Вот уже восемь лет подряд наша землячка выигрывает медали на каждом крупнейшем мировом старте, в котором принимает участие. Такой стабильностью не может похвастать более ни одна прыгунья тройным в мире.

 

Алексей Губанов

Фото: Камилы Ботагамитовой

Дата и время публикации: 
11.09.18
Новости
Спортивный комплекс «Олимпиец» стал свидете
18.09.2018
Завтра состоится встреча хоккейных команд «Алтай» и «Мамонты Югры».
18.09.2018
18.09.2018
18.09.2018
18.09.2018
В
18.09.2018