Главная

В Усть-Каменогорске встретили Ольгу Рыпакову

Самая титулованная спортсменка Казахстана вернулась в родной городе, где её ждал довольно пышный приём.

Сегодня утром в аэропорту административного центра ВКО было на удивление много людей, причём многие из них были с профессиональными фото- и видеокамерами и прочими гаджетами, позволяющими запечатлеть любое событие. Что это? Встреча какой-то голливудской звезды? Почти! После долгого перерыва, связанного с выступлениями, тренировками и сборами, в родной город вернулась самая титулованная спортсменка Казахстана – Ольга Рыпакова.

В небольшом зале нового терминала было просто не протолкнуться от людей, желавших взять у Олимпийской Чемпионки-2012 комментарий, автограф или сделать селфи. Если бы не дождик, то встречающих наверняка было бы ещё больше! Во всём этом приятном столпотворении первыми букеты цветов Ольге вручили глава Управления физической культуры и спорта ВКО Аскар Можанов, а также глава городского отдела спорта Алмас Атаев.

Для меня это четвёртые Азиатские Игры, не впервой выступать, не впервой завоёвывать золотые медали, очень приятно, что удалось внести свою лепту в пополнение копилки сборной Казахстана. Это была моя основная задача, и я очень рада, что я её выполнила, цель достигнута. Победу я посвящала нашему Казахстану, потому что я выступала в праздник, на День Конституции (на Азиатских Играх, прим автора). На Кубке мира была опробована новая система. Это – кубковые командные соревнования, так что спортсмены были больше ориентированы не на результат, а на занятое место, чтобы принести как можно больше очков своей команде. Так что сложно было настроиться, поскольку каждая следующая попытка имела очень большое значение, и показывать свой максимум нужно в каждой попытке.

В ближайших планах Ольги Рыпаковой побыть со своими близкими, после чего отправиться на восстановительный сбор.

 Напомним, Ольга Рыпакова выиграла золотую медаль Азиатских Игр и серебряную награду Континентального Кубка, показав на этих двух соревнованиях одинаковый результат – 14,26 м. Вот уже восемь лет подряд наша землячка выигрывает медали на каждом крупнейшем мировом старте, в котором принимает участие. Такой стабильностью не может похвастать более ни одна прыгунья тройным в мире.

 

Алексей Губанов

Фото: Камилы Ботагамитовой

Дата и время публикации: 
11.09.18
Новости
Сегодня «Алтай» провёл повторный матч с командой «Стальные Лисы» из Магнитогорска, и вновь наша команда потерпела поражение.
20.11.2018
Сегодня Максим Карташов, агент экс-нападающего команды МХЛ "Алтай" Ильи Лоншакова, опубликовал на своей странице в Инстаграм информацию о том, что они выиграли арбитраж в Континентальной хоккейной лиге по делу против ХК «Торпедо».
20.11.2018
Қарашаның 1 мен 10 аралығында Ашхабадта ауыр атлетикадан Әлем чемпионаты өткені өздеріңізге мәлім. Спортшылардың көрсеткен нәтижесіне Ұлттық құраманың бас бапкері не дейді екен?
20.11.2018
По итогам выездной серии «Алтай Торпедо» сумело выиграть лишь один матч – самый первый с «Бейбарысом». Повторный же матч с атырауской командой, а также оба матча с ХК «Алматы» увенчались неудачей усть-каменогорцев.
20.11.2018
Жуырда Елордамыз Астанада өткен дзюдодан ересектер арасындағы ел чемпионатында шығысқазақстандық татами шеберлері айтарлықтай жоғары нәтиже көрсеткен еді. Осы жарысты облыстың бас бапкері Бақытбек Дуанов қорытындылап өтті.
20.11.2018
После игры состоялась пресс-конференция с главными тренерами команд.
19.11.2018