Рекордсменка Казахстана в метании копья, представительница клуба «Altay Athletics» Варвара Назарова проводит уже второй тренировочный сбор в Таиланде.

Для 20-летней Варвары Назаровой соревновательный сезон еще не начался. Как говорит сама спортсменка, первым стартом для нее станет в самом конце марта в Шымкенте зимний чемпионат Казахстана по метаниям, спортивной ходьбе и бегу на длинные дистанции.

Сейчас же Варвара находится в Таиланде, тренируется на спортивной базе недалеко от Бангкока. Там она пробудет до 26 марта.

Благодаря клубу "Altay Athletics" провожу уже второй тренировочный сбор в Таиланде, - рассказывает спортсменка. - Тренируюсь здесь под руководством Сергея Войнова (специалист из Узбекистана – прим. автора). Сборами довольна, хотя мне приходится тяжело. Выполняю большие объемы работы, две тренировки в день в условиях жаркого климата. Очень надеюсь, что это все в итоге приведет к росту результатов. Что касается возможного моего участия в коммерческих стартах, то об этом пока речи не шло. Знаю, что в Казахстане в этом году будет больше соревнований, чем раньше. Главное, чтобы старые травмы не беспокоили — очень хочется показать в этом году достойный результат.

P. S. На протяжении уже ряда сезонов представительница Восточного Казахстана Варвара Назарова является на республиканских соревнованиях бесспорным лидером в метании копья. Кроме того, в этом виде легкой атлетики она – обладательница рекорда Казахстана, установленного в 2016 году - 52.76 метров. В том же, 2016 году стала бронзовой призеркой чемпионата Азии. В прошлом сезоне вошла в состав первого казахстанского профессионального клуба по легкой атлетике Altay athletics.

Источник - kazathletics.kz

21.03.18 14:18     Раздел: Легкая атлетика     Просмотров: 409
Тэги: лёгкая атлетика | Варвара Назарова | сбор в Тайланде
leftСайт www.vksport.kz защищен Законом Республики Казахстан от 10 июня 1996 года № 6-I "Об авторском праве и смежных правах"
Яндекс.Метрика

Использование материалов
vksport.kz - без письменного разрешения запрещено.