Главная

Варвара Назарова: "Я 5 лет работаю с Сергеем Войновым"

Рекордсменка Казахстана в метании копья Варвара Назарова рассказала о своем сотрудничестве с именитым в прошлом копьеметателем из Узбекистана Сергеем Войновым.

Сейчас представительница Восточно-Казахстанской области и легкоатлетка клуба Altay athletics Варвара Назарова готовится к летнему сезону в Бангкоке под руководством известного в прошлом копьеметателя из Узбекистана Сергея Войнова. Это уже второй тренировочный сбор казахстанской спортсменки в Таиланде в 2018 году.

- Я работаю с Сергеем Войновым уже 5 лет, - говорит Варвара Назарова. – Когда в Таиланде работал его отец Сергей Войнов-старший, приезжала к нему. Можно сказать, что они научили меня правильно держать в руках копье, так как мой тренер до меня не сталкивался с копьеметателями. Все личные рекорды были поставлены после занятий под руководством Сергея Войнова. На протяжении 5 лет проводила у него по одному сбору в год. Сейчас благодаря клубу Altay athletics провожу второй сбор в Таиланде.

В свою бытность спортсменов Сергей Войнов-младший стал чемпионом мира среди юниоров в 1996 году в Сиднее и побеждал на Азиатских Играх-1998 в Бангкоке, неоднократно был призером чемпионатов Азии. Сейчас тренирует тайских копьеметателей. Ранее в Таиланде на протяжении ряда лет работал его отец Сергей Войнов-старший.

Метание копья на протяжении уже нескольких десятилетий является одним из самых успешных брендов легкой атлетики Узбекистана. Виктор Зайцев завоевал в 1990 году золото Игр Доброй Воли. Сергей Войнов стал чемпионом мира среди юниоров в 1996 году, а Анастасия Свечниковавыиграла юношеское мировое первенство в 2009 году. На Азиатских играх побеждали Оксана Ярыгина (1994 г.) и Сергей Войнов (1998 г.). Иван Зайцев выиграл чемпионат Азии в 2013 году. Из достижений последних лет копьеметателей из Узбекистана можно отметить бронзовую медаль чемпионата мира среди юношей, завоеванную Владиславом Полюниным в 2015 году. В том же сезоне Бобур Шокиржонов стал обладателем серебряной медали чемпионата Азии.

 

Источник - kazathletics.kz

Дата и время публикации: 
24.03.18
Новости