Главная

Вотчина Алматы (+ФОТО)

Аватар пользователя Gubanov Alex
Журналист
Алексей Губанов
Во второй соревновательный день Чемпионата Казахстана среди молодёжи и старших юношей состоялись состязания по прыжкам с шестом у мужчин.

У парней отрыв между призерами оказался довольно внушительным. Первым из борьбы вышел Данил Артемьев из Караганды, остановившись на высоте 3,70 метра и обеспечив себе "бронзу". Алматинец Владислав Гарбузняк сегодня все высоты брал с первой попытки, и, установив новый личной рекорд – 4,20 метра – завоевал золотую медаль. Представитель Восточно-Казахстанской области Елнур Жумабеков постарался составить конкуренцию фавориту соревнований Гарбузняку, но не смог преодолеть рубеж в 4,00 метра и завершил соревнования с результатом 3,90 метра. Другой представитель ВКО и самый младший участник соревнований, 15-летний Тимур Медетов, не справился с начальной высотой, оставшись с «баранкой».

 Прыжки с шестом. Юноши:

1. Владислав Гарбузняк (Алматы) – 4,20 м

2. Елнур ЖУМАБЕКОВ (ВКО) – 3,90 м

3. Данил Артемьев (Караганда) – 3,70 м


Мужчинам пришлось довольно долго ждать, пока молодые прыгуны закончат свои соревнования и планка поднимется на более солидные высоты. Здесь разгорелась борьба между алматинцами. Основные ставки были на Ивана Товченика, в январе не раз бравшего высоту 5,00 метров. Иван оправдал надежды и уверенно выиграл "золото", однако сегодня рубеж в 5 метров ему не покорился. Хотя последняя, третья попытка была очень даже берущаяся. За "серебро" не на шутку боролись воспитанники Александра Исаченко Иван Христенко и Станислав Соловьев. И здесь характер проявил Христенко: с третьей попытки он преодолел высоту 4,70 метра, обеспечив себе "серебро". Соловьев же не справился с высотой, и вынужден был довольствоваться "бронзой".

Представитель ВКО Нурсултан Жумабеков, старший брат Елнура, показал результат 4,00 метра и стал четвертым. А наш прыгун Роман Григорьев расположился на пятой строчке итогового протокола с результатом 3,60 метра.

 

Прыжки с шестом. Мужчины:

1. Иван Товченик (Алматы) – 4,80 м

2. Иван Христенко (Алматы) – 4,70 м

3. Станислав Соловьев (Алматы) – 4,50 м

 

Анна Даниловская

Фото Алексея Губанова

Дата и время публикации: 
10.02.19
Новости
Сегодня «Сарыарка» в домашних стенах нанесла третье поражение «Рубину» в финальной серии плей-офф. Осталась всего одна победа до титула.
21.04.2019
Первые победы на Чемпионате Азии по лёгкой атлетике одержала сборная Казахстана. Увы, но и без потерь, конечно, не обошлось.
21.04.2019
В столице Катара сегодня возьмёт старт Чемпионат Азии по лёгкой атлетике. За какими соревнованиями казахстанцам стоит следить особенно пристально?
21.04.2019
Өскеменде есту қабілеті төмен және тірек-қимыл жүйесі зақымдалған жандар арасында үстел теннисінен облыс чемпионаты өтті. Мұнда финалдық ойындар айтарлықтай тартысты толы болды.
20.04.2019
Шығысқазақстандық дзюдошы Ерлан Серікжанов бүгін Біріккен Араб Әмірлігінде өтіп жатқан құрлықтық чемпионатта ел қоржынына алғашқы алтынды салды.
20.04.2019
Уже завтра в столице Катара Дохе стартует один из самых главных стартов сезона отечественной лёгкой атлетики – Чемпионат Азии. Чего ждать нам от наших спортсменов на этом старте? Ответить на этот вопрос постарался корреспондент VKsport.kz.
20.04.2019