В столице под эгидой федерации футбола Астаны проходит первенство города по футболу среди любительских команд. За два тура до окончания звание чемпиона завоевала команда «Зенит», идейными вдохновителями которой являются уроженцы г. Усть-Каменогорск отец и сын Денис и Владимир Юрьевы.

Об успехах команды рассказал наставник "Зенита", воспитанник Усть-Каменогорской школы футбола (тренер Лазарев А. И.) Илья Меланич.

- Сколько лет существует команда?

- Команда существует четвёртый год. За это время мы добились неплохих результатов. Выиграли Зимний кубок, летний чемпионат. И вот с третьей попытки завоевали чемпионство в зимнем первенстве. Подчеркну, именно завоевали, т к уровень любительского футбола в столице очень высок. По моему мнению пять - шесть команд с верхушки таблицы не потерялись бы и в первой лиге чемпионата РК. Остался непокоренным только летний кубок. На данный момент есть возможность сделать дубль, мы вышли в полуфинал Кубка. И Вы будете удивлены, но в этой игре нам будет противостоять команда Артпринт, которая на 60 процентов состоит из выходцев с родины футбола г. Семей, так что восточное дерби существует далеко за пределами ВКО.

- Кто составляет костяк команды?

- Конечно, мы в основном опираемся на местных астанинских ребят, но наши Усть-Каменогорские вносят свой колорит в игру. Много своих воспитанников подключаю, это и Никита Тюрин и Диас Адылханов и Серега Сидоров. Даже Славка Эрбес здесь засветился. Андрюха Пустовалов здесь вторую молодость, мне кажется, переживает. Забивает в каждой игре тьфу тьфу тьфу))) Ну и много других ребят. Нашим, по возможности, мы всем даём играть, кто хочет, ну и конечно соответствует уровню.

- Какие планы на будущее?

- Поставили перед собой задачу попасть на любительскую лигу чемпионов!!! Для этого нужно выиграть летний чемпионат Астаны и первенство РК среди любителей. Все в наших руках!!!

- Наверное в Астане очень хорошее финансирование команд?

- Не сказать. Один только взнос на участие 600000( шестьсот) тысяч. В целом, по мелочи, премии за игры, ну в некоторых командах люди и зарплату получают. Тот же «Артпринт», «Фонд первого президента», «Астана сити».

-От всей души желаем вам Илья и вашей команде достичь поставленных целей!

-Спасибо большое будем стараться

P.S. В минувшие выходные подопечные Ильи Меланича вышли в финал кубка АСТАНЫ, обыграв своих оппонентов из команды «Артпринт», благодаря дублю Андрея Пустовалова.

Меланич Илья Александрович  (25.03.1977).

Карьера футболиста:

1992 -1999 ФК «Восток»

1999- 2000 ФК «Жетысу»

2001-2002 ФК «Мангистау» (Актау)

1996 молодёжная сборная Казахстана. Отборочный этап чемпионата мира (Саудовская Аравия) тренер Фомичев В.А.

Карьера тренера:

2002 -2008 ДЮСШ 4 ( Усть-Каменогорск)

2009 - 2010 главный тренер дублирующего состава ФК «Восток»

2010 - 2011 Молодёжная сборная Казахстана до 17 лет . Старший тренер

2011 ФК «Гефест» ( Караганда). Главный тренер

2011 - 2015 ДЮСШ по футболу г. Усть-Каменогорск

2015 - по сей день СДЮСШОР 8 (Астана) Любительская команда Зенит.

Автор: Емец Алик

Фото: sportsffa.kz

02.03.18 15:55     Раздел: Любители     Просмотров: 362
Тэги: Илья Меланич | Футбол
leftСайт www.vksport.kz защищен Законом Республики Казахстан от 10 июня 1996 года № 6-I "Об авторском праве и смежных правах"
Яндекс.Метрика

Использование материалов
vksport.kz - без письменного разрешения запрещено.