Главная

Серебрянск побеждает в Усть-Каменогорске

В Усть-Каменогорске в рамках первенства физкультурно–спортивного клуба «Локомотив» среди железнодорожников прошел турнир по мини-футболу, посвященный празднику 9 Мая.

Этот турнир проходит ежегодно с участием множества команд-подразделений железной дороги. Но на этот раз в силу объективных  причин, за звание сильнейшего боролись всего пять команд - это ВЖДО (военизированная ЖД охрана), «Транстелеком», ТЧЭ-22 (Локомотивное эксплуатационное бюро), ПЧ-22 (Защитинская дистанция пути) и сборная ЖД ст. Серебрянск.

Несмотря на малочисленность команд,  футбольные баталии были очень жаркие. Ветреная, отнюдь не майская погода, заставляла игроков больше двигаться, а болельщиков - не сидеть на месте.

В первых играх команды не блистали результативностью. Гости из Серебрянска были сильнее ТЧЭ–22 со счетом 2:1, а «Транстелеком» уступил ВЖДО 0:1.

Но в финальной пульке футболисты показали открытый футбол. В игре между ТЧЭ-22 и игроками г. Серебрянска многие подумали, что гости, постоянно ведя в счете, выиграют матч. Но, выйдя вперёд, они начали «пижонить» и не забивали, казалось, неминуемые голы, сделав из вратаря хозяев «героя». В свою очередь, хозяева проявили недюжинный характер, и на последних минутах свели матч к ничейному исходу 3:3.

Во второй игре между ТЧЭ-22 и ВЖДО страсти были накалены еще больше. Попеременно ведя в счете, команды показали настоящий боевой командный дух и неизгладимую  волю к победе. Этот матч стал самым непредсказуемым  на турнире, подарив болельщикам 7 голов на двоих. Но в этом противостоянии фортуна благоволила представителям ВЖДО – 3:4.

И вот настал черед заключительной игры между ВЖДО и футболистами ЖД ст. Серебрянска. Гости, сделав выводы после предыдущей игры, великолепно вошли в игру и показали довольно добротный футбол. Разыгрывая очень хитроумные комбинации, игроки не забывали и о своем вратаре, не давая ему волноваться. Кстати, о вратаре серебрянцев – он заработал очень анекдотичное предупреждение. При пробитии штрафного удара его командой, голкипер, не услышав слова арбитра - «Удар по свистку», уверенным ударом с разбега поразил ворота соперника, тем самым заработав улыбки и «подколки» от игроков обеих команд и «горчичник» от арбитра.

Хозяева делали все, что возможно, но усталость  (вторая игра подряд) и более высокое мастерство гостей сделали свое дело. 7:1 в пользу игроков Серебрянска и итоговая победа в турнире.

Состав победителей – сб. ЖД ст. Серебрянск:  Дьяконов Максим, Алтынбеков Пернебек, Адильханов Оркен, Абдрахманов Тимур, Тайшубаев Руслан.

 

Алик Емец

Фото автора

Дата и время публикации: 
09.05.18
Раздел: 
Новости
Завершился первый соревновательный день Чемпионата Казахстана по лёгкой атлетике. С удовольствием делимся с вами своими впечатлениями об итогах соревнований в остальных дисциплинах.
22.01.2019
Кеше шаһардағы «Спортта дарынды балаларға арналған колледж-интернатында» айтулы шара өтті. Себебі, бұл күні жас спортшылар олимп шыңын бағындырған саңлақтармен жүздескен еді.
22.01.2019
Ещё один чемпионский титул сборной ВКО по лёгкой атлетике принёс Андрей Соколов на домашнем первенстве Казахстана.
22.01.2019
Бүгін Өскеменде бокстан 2003-2004 ж.т. жасөспірімдер арасында ел чемпионатының екінші күні өтуде.
22.01.2019
Кенийский стайер становится Чемпионом Казахстана.
22.01.2019
Как усть-каменогорские воспитанники в составе «Барыса» начали 2019 год? Активная светская жизнь Асетова, возвращение Кудрявцева и гол Старченко в Матче звёзд КХЛ.
22.01.2019