В Усть-Каменогорске в рамках первенства физкультурно–спортивного клуба «Локомотив» среди железнодорожников прошел турнир по мини-футболу, посвященный празднику 9 Мая.

Этот турнир проходит ежегодно с участием множества команд-подразделений железной дороги. Но на этот раз в силу объективных  причин, за звание сильнейшего боролись всего пять команд - это ВЖДО (военизированная ЖД охрана), «Транстелеком», ТЧЭ-22 (Локомотивное эксплуатационное бюро), ПЧ-22 (Защитинская дистанция пути) и сборная ЖД ст. Серебрянск.

Несмотря на малочисленность команд,  футбольные баталии были очень жаркие. Ветреная, отнюдь не майская погода, заставляла игроков больше двигаться, а болельщиков - не сидеть на месте.

В первых играх команды не блистали результативностью. Гости из Серебрянска были сильнее ТЧЭ–22 со счетом 2:1, а «Транстелеком» уступил ВЖДО 0:1.

Но в финальной пульке футболисты показали открытый футбол. В игре между ТЧЭ-22 и игроками г. Серебрянска многие подумали, что гости, постоянно ведя в счете, выиграют матч. Но, выйдя вперёд, они начали «пижонить» и не забивали, казалось, неминуемые голы, сделав из вратаря хозяев «героя». В свою очередь, хозяева проявили недюжинный характер, и на последних минутах свели матч к ничейному исходу 3:3.

Во второй игре между ТЧЭ-22 и ВЖДО страсти были накалены еще больше. Попеременно ведя в счете, команды показали настоящий боевой командный дух и неизгладимую  волю к победе. Этот матч стал самым непредсказуемым  на турнире, подарив болельщикам 7 голов на двоих. Но в этом противостоянии фортуна благоволила представителям ВЖДО – 3:4.

И вот настал черед заключительной игры между ВЖДО и футболистами ЖД ст. Серебрянска. Гости, сделав выводы после предыдущей игры, великолепно вошли в игру и показали довольно добротный футбол. Разыгрывая очень хитроумные комбинации, игроки не забывали и о своем вратаре, не давая ему волноваться. Кстати, о вратаре серебрянцев – он заработал очень анекдотичное предупреждение. При пробитии штрафного удара его командой, голкипер, не услышав слова арбитра - «Удар по свистку», уверенным ударом с разбега поразил ворота соперника, тем самым заработав улыбки и «подколки» от игроков обеих команд и «горчичник» от арбитра.

Хозяева делали все, что возможно, но усталость  (вторая игра подряд) и более высокое мастерство гостей сделали свое дело. 7:1 в пользу игроков Серебрянска и итоговая победа в турнире.

Состав победителей – сб. ЖД ст. Серебрянск:  Дьяконов Максим, Алтынбеков Пернебек, Адильханов Оркен, Абдрахманов Тимур, Тайшубаев Руслан.

 

Алик Емец

Фото автора

09.05.18 22:38     Раздел: Любители     Просмотров: 168
Тэги: Футбол | Любители
leftСайт www.vksport.kz защищен Законом Республики Казахстан от 10 июня 1996 года № 6-I "Об авторском праве и смежных правах"
Яндекс.Метрика

Использование материалов
vksport.kz - без письменного разрешения запрещено.