Главная

Серебрянск побеждает в Усть-Каменогорске

Аватар пользователя Gubanov
Редактор
В Усть-Каменогорске в рамках первенства физкультурно–спортивного клуба «Локомотив» среди железнодорожников прошел турнир по мини-футболу, посвященный празднику 9 Мая.

Этот турнир проходит ежегодно с участием множества команд-подразделений железной дороги. Но на этот раз в силу объективных  причин, за звание сильнейшего боролись всего пять команд - это ВЖДО (военизированная ЖД охрана), «Транстелеком», ТЧЭ-22 (Локомотивное эксплуатационное бюро), ПЧ-22 (Защитинская дистанция пути) и сборная ЖД ст. Серебрянск.

Несмотря на малочисленность команд,  футбольные баталии были очень жаркие. Ветреная, отнюдь не майская погода, заставляла игроков больше двигаться, а болельщиков - не сидеть на месте.

В первых играх команды не блистали результативностью. Гости из Серебрянска были сильнее ТЧЭ–22 со счетом 2:1, а «Транстелеком» уступил ВЖДО 0:1.

Но в финальной пульке футболисты показали открытый футбол. В игре между ТЧЭ-22 и игроками г. Серебрянска многие подумали, что гости, постоянно ведя в счете, выиграют матч. Но, выйдя вперёд, они начали «пижонить» и не забивали, казалось, неминуемые голы, сделав из вратаря хозяев «героя». В свою очередь, хозяева проявили недюжинный характер, и на последних минутах свели матч к ничейному исходу 3:3.

Во второй игре между ТЧЭ-22 и ВЖДО страсти были накалены еще больше. Попеременно ведя в счете, команды показали настоящий боевой командный дух и неизгладимую  волю к победе. Этот матч стал самым непредсказуемым  на турнире, подарив болельщикам 7 голов на двоих. Но в этом противостоянии фортуна благоволила представителям ВЖДО – 3:4.

И вот настал черед заключительной игры между ВЖДО и футболистами ЖД ст. Серебрянска. Гости, сделав выводы после предыдущей игры, великолепно вошли в игру и показали довольно добротный футбол. Разыгрывая очень хитроумные комбинации, игроки не забывали и о своем вратаре, не давая ему волноваться. Кстати, о вратаре серебрянцев – он заработал очень анекдотичное предупреждение. При пробитии штрафного удара его командой, голкипер, не услышав слова арбитра - «Удар по свистку», уверенным ударом с разбега поразил ворота соперника, тем самым заработав улыбки и «подколки» от игроков обеих команд и «горчичник» от арбитра.

Хозяева делали все, что возможно, но усталость  (вторая игра подряд) и более высокое мастерство гостей сделали свое дело. 7:1 в пользу игроков Серебрянска и итоговая победа в турнире.

Состав победителей – сб. ЖД ст. Серебрянск:  Дьяконов Максим, Алтынбеков Пернебек, Адильханов Оркен, Абдрахманов Тимур, Тайшубаев Руслан.

 

Алик Емец

Фото автора

Дата и время публикации: 
09.05.18
Раздел: 
Новости
В Жарминском районе прошёл республиканский турнир по вольной борьбе, посвященный памяти мастера спорта РК Самата Койшубаева.
18.10.2018
На пресс-конференции после матча "Динамо-СПб"-"Торпедо" главный тренер нашей команды Мисхат Фахрутдинов прокомментировал поражение.
18.10.2018
Буэнос-Айрестегі Жасөспірімдер арасындағы Олимпиада ойындары бүгін өз мәресіне жетеді. Дүбірлі доданың аяқталар тұсында қазақстандық былғары қолғап шеберлері үздік нәтижелер көрсетуде.
18.10.2018
Осының алдында төрт бірдей шығысқазақстандық спортшы Түркия жерінде өтіп жатқан қол күресінен және пара қол күресінен Әлем Чемпионатында алтын медаль олжалаған еді. Енді мүмкіндігі шектеулі спортшылар үздік нәтиже көрсетуде, деп хабарлайды VKsport.kz тілшісі.
18.10.2018
Каратисты ВКО выиграли восемь наград Чемпионата Казахстана по Киокушинкай-кан карате. Трое спортсменов стали чемпионами!
18.10.2018
Сегодня состоялась первая игра выездной серии «Торпедо», соперником в которой стало санкт-петербургское «Динамо». К сожалению, наша команда уступила со счётом 1:2.
18.10.2018