В посёлке Новая Бухтарма Зыряновского района ВКО прошли состязания по большому футболу среди любительских команд.

Чемпионат ВКО по футболу среди любителей – штука многоступенчатая. Абсолютный чемпион области будет определён только в октябре месяце. А пока стали известны только три претендента на этот титул. Определились они по итогам финального турнира первенства ВКО среди регионов области. Его предварял зональный турнир. Все команды абсолютно каждого района и города областного значения, кроме Семея и Усть-Каменогорска, были разделены на пять зон. По две лучшие команды каждой из них вышли в этот финал и сразились между собой.

В финале приняли участие команды Глубоковского, Жарминского, Зайсанского, Урджарского, Катон-Карагайского, Шемонаихинского, Тарбагатайского, Абайского районов,  а также посёлка Чарск и города Риддер.  На этой стадии Риддер со счётом 3:1 переиграл футболистов Абайского района, а шемонаихинские спортсмены разгромили тарбагатайцев 7:1.

Естественно, глядя на крупную разницу в счёте в пользу Шемонаихинского района, казалось что фаворитом финального противостояния будет именно эта команда. Но нет! Финал получился под стать мировым турнирам. Максимальное внимание было уделено обороне. Футбол может и не красивый, но зато дарящий ощущение очень серьёзного напряжения, заставляющего сидеть в оцепенении и ждать развязки.

В итоге всё решил один-единственный мяч. Со счётом 1:0 победу одержали футболисты Риддера, ставшие чемпионами ВКО! С другой стороны, шемонаихинцам расстраиваться причин нет. Они, во-первых, завоевали серебряные награды первенства области, а во-вторых, тоже вышли в турнир, в котором определится абсолютный чемпион области. Так что реванш у риддерцев взять у них ещё шанс будет. Третью путёвку в суперфинал получил "бронзовый" призёр чемпионата ВКО среди районов команда Тарбагатайского района. В поединке за третье место она только в серии пенальти переиграла Абайский район – 2:2 (3:1).

Турнир, в котором определится абсолютный чемпион области, состоится в октябре этого года предположительно в Семее. Но организаторы не исключают, что он может пройти и в Усть-Каменогорске, в зависимости от погодных условий и состояния полей. В этом турнире Риддеру, Шемонаихинскому и Тарбагатайскому районам конкуренцию составят по три команды Усть-Каменогорска и Семея. Чемпионаты этих городов ещё продолжаются.

ЛУЧШИЕ ИГРОКИ ФИНАЛА ПЕРВЕНСТВА ВКО СРЕДИ РАЙОНОВ

"Лучший вратарь" Даурен Эсенов (Риддер)

"Лучший защитник" Маргулан Талип (Шемонаиха)

 "Лучший полузащитник" Рауан Кажибаев (Тарбагатай)

"Лучший нападающий" Евгений Егоров (Риддер)

Пресс-служба УФКиС ВКО

10.08.18 16:03     Раздел: Любители     Просмотров: [totalcount_1]
Тэги: Футбол | Любители | Чемпионат ВКО | Риддер | Шемонаихинский район | Тарбагатайский район
leftСайт www.vksport.kz защищен Законом Республики Казахстан от 10 июня 1996 года № 6-I "Об авторском праве и смежных правах"
Яндекс.Метрика

Использование материалов
vksport.kz - без письменного разрешения запрещено.