Главная

Алексей Полторанин: "Хотелось бы, чтобы в Риддере построили такую же базу"

В Щучинске впервые в нашей стране в рамках чемпионата Казахстана по лыжным гонкам прошла ночная гонка. В командном миксте от ВКО приняли участие Алексей Полторанин и Елена Коломина, неудивительно, что именно этот дуэт и завоевал «золото». В интервью корреспонденту республиканского интернет-портала Sports.kz Алексей Полторанин поделился впечатлениями от гонки.

— Алексей, когда Вы в последний раз выступали в Казахстане, и как оцениваете новую трассу?

— В последний раз выступал в прошлом марте — тогда у нас, в Риддере, тоже проходил чемпионат Казахстана. Там бежал почти всю программу. Здесь — только одну гонку. Все понравилось, зрители пришли, впервые столько людей на чемпионате Казахстана. И съемка, телетрансляции — это хороший шаг вперед в развитии спорта. Конечно, комментатор у нас замечательный, — он так все бодро рассказывал, интересно наблюдать. Даже мы посреди гонки едем — и слушаем.

— Как оцениваете своего партнера? Все решалось на последнем круге.

— Я знал, что люди придут посмотреть, поэтому решили внести интригу. Партнер у меня заслуженный — такой же, как и я почти. Вместе мы выступали на высоком уровне, и результат закономерный, я думаю.

— Впервые в Казахстане прошла ночная гонка. Как оцениваете трассу?

— Вот именно, что спорт держится на зрителях, на просмотрах, поэтому это и сделали в вечернее время. Спортсмены — мы люди подневольные: как сказали, так и будем делать.

— Этот сезон был для Вас сложным. Сменили много часовых поясов, как проходила акклиматизация?

— Я еще не адаптировался. Утром еле встаю — пять часов разница. Из-за того, что рано встал, получается, сейчас уже сплю. Как сонная муха бежал сегодня.

— Слышали, Вы без смазки бежали сначала?

— Да, два круга я бежал на коньковых лыжах, — может, из-за этого выиграли, было преимущество.

— Холодно в Щучинске — даже весной то ветер, то мороз. Насколько удобно будет участвовать в соревнованиях, тренироваться на этой базе?

— Летом здесь замечательные условия. А зима для лыжников — любимое время года. Хотелось бы, чтобы и у нас на востоке, в Риддере, тоже построили такую базу.

— Всех интересуют Ваши ближайшие планы — сейчас, после олимпийского цикла. Уже думали, в каком направлении будете двигаться дальше?

— Планы на спорт? У меня есть разные варианты. Что я буду делать дальше, зависит от собраний, которые пройдут у руководства. И это не только от меня зависит — пока ничего не могу сказать.

— Вы порой обращаете внимание на комментарии болельщиков — как поддерживающих Вас, так и недоброжелателей. Как, вообще, относитесь к критике со стороны обывателей?

— Стараюсь читать и быть на связи с болельщиками. Я уже говорил: если критика объективная — от тренеров, руководства, смазчиков, — то я адекватно воспринимаю. А если критика от людей, которые не разбираются, — то у меня это только улыбку вызывает: это не похоже на критику.

— А Вам не говорят, что лучше этого не читать — и не обращать внимание?

— Конечно, говорят! Человек я такой — интересно же все почитать. Я не всегда читаю, но бывает. Но вот когда поставил фотографию после «полтинника» олимпийского — больше 600 комментариев было. И одни положительные отзывы, слова поддержки. Тех, кто меня недооценивает и критикует, единицы. Я очень благодарен всем болельщикам и любителям лыжных гонок. Для нас, для спортсменов, очень важна поддержка. 

Источник - www.sports.kz

Дата и время публикации: 
28.03.18
Новости
Сегодня «Торпедо» встретилось на выезде с пермским «Молотом-Прикамье», и, благодаря «спорной» шайбе, выиграло матч со счётом 3:2!
09.12.2018
Сегодня «Алтай Торпедо» на выезде уступило кокшетаускому «Арлану».
09.12.2018
Бүгін Алматыдағы Балуан Шолақ атындағы спорт сарайында спорттық жекпе-жек пен күш қолданылатын спорт түрлерінен Конфедерация кубогінің ақтық сыны өтті. Бұл ретте шығысқазақстандық еркін күрес шеберлері өздерін үздік қырынан көрсетті, деп хабарлайды Vksport.kz тілшісі.
09.12.2018
Волейбольная команда «Алтай» из Усть-Каменогорска заняла невероятно высокое для дебютанта пятое место на клубном Чемпионате мира.
09.12.2018
Сегодня в 18:00 по времени Астаны «Торпедо» на выезде сыграет с пермским «Молотом-Прикамье».
09.12.2018
8 декабря. С чем эта дата ассоциируется у человечества? С непорочным зачатием Девы Марии, утверждением флага Евросоюза, со знаменитым предательством Ельцина, Кравчука и Шушкевича в Беловежской пуще, ну а если быть ближе к спорту, то ещё и первым в истории хоккея голом в исполнении вратаря. Теперь к этим памятным событиям добавилась ещё и историческая победа «Алтая» на Чемпионате мира среди клубных команд по волейболу.
08.12.2018