Главная

Алексей Полторанин не перешагнул четвертьфинальный барьер Олимпийского спринта

Главная наша надежда на медаль в лыжных гонках Алексей Полторанин дебютировал на Олимпийских Играх в Пхенчхане.

Сегодня в Олимпийском Пхенчхане были разыграны комплекты наград в спринте классическим стилем. Учитывая стиль передвижения на лыжах, стартовать принял решение и Алексей Полторанин. В квалификации он показал очень неплохой результат, квалифицировавшись, что называется, с запасом – на 13-м месте был наш спортсмен по итогам предварительного забега. В квалификации приняла участие ещё одна лыжница из Риддера Елена Коломина, но 37-летняя спортсменка оказалась лишь на 55-м месте по итогам квалификации и не пробилась в следующий раунд розыгрыша наград.

Полторанину же удалось принять участие в четвертьфинальном забеге, причём в первом же из них. Вместе с Алексеем бежал и лидер общего зачёта Кубка Мира норвежец Йоханнес Хёсфлот Клаэбо, который уже на первом подъёме показал просто невероятную выносливость – когда все уже давно перешли на шаговую технику хода, он всё ещё «молотил» бесшажным ходом! Этот же подъём показал проблемы Алексея со сцеплением со снегом – ноги то и дело «простреливали», вместо того, чтобы нести спортсмена вперёд.

Но первый подъём не стал роковым. Роковым стал второй. Алексей отодвинулся на четвёртое место, соперники создали небольшой «просвет», и на финишной прямой это сказалось, как и большее затраченное Полтораниным количество сил для преодоления подъёма. На финише Алексей старался как мог, но за более прыткими соперниками угнаться нне мог и завершил свой заезд четвёртым.

Была, конечно, надежда на то, что удастся ему отобраться в полуфинал по лучшему времени среди проигравших, но уже следующий забег показал, что и эта надежда, увы, является напрасной – Федерико Пеллегрино из Италии пробежал аж на две секунды быстрее Полторанина, а победитель третьего четвертьфинального забега Александр Большунов продемонстрировал и вовсе невероятные 3 минуты и 8 секунд – на четыре секунды быстрее, чем Полторанин. Соответствующими были и результаты преследователей данных атлетов.

Ну что же, остаётся нам всем ждать прорыва Алексея в гонке на 50 км классическим стилем, которая состоится 24 февраля.

 

Спринт классическим стилем. Четвертьфинал. I забег:

1. Йоханнес Хёсфлот Клаэбо (Норвегия) – 3:11,09

2. Теодор Петерсон (Швеция) +1.14

3. Ришар Жуве (Франция) +1,31

4. Алексей ПОЛТОРАНИН (Казахстан, ВКО) +1,51

 

Алексей Губанов

Фото AFP

Дата и время публикации: 
13.02.18
Новости
«Большая четвёрка» женского волейбола Казахстана снова одерживает синхронные победы.
18.11.2018
16 ноября в ледовом модуле на КШТ прошло торжественное открытие турнира ВКО "Кубок Дружбы" по хоккею с шайбой среди любителей. Матч-открытие прошёл между командами "Торнадо" (Усть-Каменогорск) и командой "Риддер", усть-каменогорцы победили со счётом 7:4.
17.11.2018
Вчера в Усть-Каменогорске стартовал XXVII Чемпионат Казахстана по волейболу среди женских команд мастеров. С одной стороны, неожиданным можно признать только один результат. Но сколько же нежданных итогов первого соревновательного дня он с собой принёс!
17.11.2018
Бүгін Астанада дзюдодан ересектер арасындағы Қазақстан Республикасының Чемпионаты өз мәресіне жетті. Шығысқазақстандық спортшылар қай жарыста болмасын, жеңістен басты үміткер екендіктерін кезекті рет дәлелдеді.
16.11.2018
Шығысқазақстандық дзюдошылар Астанада өткен ересектер арасындағы ел Чемпионатында командалық есепте үшінші орын иеленді, – деп хабарлайды Vksport.kz тілшісі.
16.11.2018
Ақтауда өтіп жатқан бокстан ересектер арасындағы ел Чемпионатының қызған шағы. Алайда шығысқазақстандық спортшылар сайыспен біртіндеп қош айтысуда.
16.11.2018