Главная

Алексей Полторанин не перешагнул четвертьфинальный барьер Олимпийского спринта

Главная наша надежда на медаль в лыжных гонках Алексей Полторанин дебютировал на Олимпийских Играх в Пхенчхане.

Сегодня в Олимпийском Пхенчхане были разыграны комплекты наград в спринте классическим стилем. Учитывая стиль передвижения на лыжах, стартовать принял решение и Алексей Полторанин. В квалификации он показал очень неплохой результат, квалифицировавшись, что называется, с запасом – на 13-м месте был наш спортсмен по итогам предварительного забега. В квалификации приняла участие ещё одна лыжница из Риддера Елена Коломина, но 37-летняя спортсменка оказалась лишь на 55-м месте по итогам квалификации и не пробилась в следующий раунд розыгрыша наград.

Полторанину же удалось принять участие в четвертьфинальном забеге, причём в первом же из них. Вместе с Алексеем бежал и лидер общего зачёта Кубка Мира норвежец Йоханнес Хёсфлот Клаэбо, который уже на первом подъёме показал просто невероятную выносливость – когда все уже давно перешли на шаговую технику хода, он всё ещё «молотил» бесшажным ходом! Этот же подъём показал проблемы Алексея со сцеплением со снегом – ноги то и дело «простреливали», вместо того, чтобы нести спортсмена вперёд.

Но первый подъём не стал роковым. Роковым стал второй. Алексей отодвинулся на четвёртое место, соперники создали небольшой «просвет», и на финишной прямой это сказалось, как и большее затраченное Полтораниным количество сил для преодоления подъёма. На финише Алексей старался как мог, но за более прыткими соперниками угнаться нне мог и завершил свой заезд четвёртым.

Была, конечно, надежда на то, что удастся ему отобраться в полуфинал по лучшему времени среди проигравших, но уже следующий забег показал, что и эта надежда, увы, является напрасной – Федерико Пеллегрино из Италии пробежал аж на две секунды быстрее Полторанина, а победитель третьего четвертьфинального забега Александр Большунов продемонстрировал и вовсе невероятные 3 минуты и 8 секунд – на четыре секунды быстрее, чем Полторанин. Соответствующими были и результаты преследователей данных атлетов.

Ну что же, остаётся нам всем ждать прорыва Алексея в гонке на 50 км классическим стилем, которая состоится 24 февраля.

 

Спринт классическим стилем. Четвертьфинал. I забег:

1. Йоханнес Хёсфлот Клаэбо (Норвегия) – 3:11,09

2. Теодор Петерсон (Швеция) +1.14

3. Ришар Жуве (Франция) +1,31

4. Алексей ПОЛТОРАНИН (Казахстан, ВКО) +1,51

 

Алексей Губанов

Фото AFP

Дата и время публикации: 
13.02.18
Новости
Жуырда Өскеменде ауыр атлетикадан 20 жасқа дейінгі жастар және қыздар арасында облыс чемпионаты өткен еді.
20.02.2019
Шығысқазақстандық бұрымдылар қарашаның 11-17 аралығында Арыс қаласында өткен Қазақстан Республикасының чемпионатында үздік нәтиже көрсетті.
20.02.2019
Главный тренер ВК "Алтай" Юрий Панченко получил новое назначение.
20.02.2019
Со 2 по 12 марта в Красноярске пройдёт 29-ая зимняя Универсиада. Из Усть-Каменогорска в состав сборной Казахстана по хоккею отправятся два хоккеиста.
20.02.2019
Со 2 по 6 февраля команда «Торпедо-2002» провела выездную серию в Северске и Новосибирске. Нашим ребятам удалось одержать победу в половине матчей.
20.02.2019
Сегодня в повторном матче наша команда МХЛ вновь обыграла гостей из Новокузнецка, правда, на этот раз с преимуществом лишь в одну шайбу.
19.02.2019