Главная наша надежда на медаль в лыжных гонках Алексей Полторанин дебютировал на Олимпийских Играх в Пхенчхане.

Сегодня в Олимпийском Пхенчхане были разыграны комплекты наград в спринте классическим стилем. Учитывая стиль передвижения на лыжах, стартовать принял решение и Алексей Полторанин. В квалификации он показал очень неплохой результат, квалифицировавшись, что называется, с запасом – на 13-м месте был наш спортсмен по итогам предварительного забега. В квалификации приняла участие ещё одна лыжница из Риддера Елена Коломина, но 37-летняя спортсменка оказалась лишь на 55-м месте по итогам квалификации и не пробилась в следующий раунд розыгрыша наград.

Полторанину же удалось принять участие в четвертьфинальном забеге, причём в первом же из них. Вместе с Алексеем бежал и лидер общего зачёта Кубка Мира норвежец Йоханнес Хёсфлот Клаэбо, который уже на первом подъёме показал просто невероятную выносливость – когда все уже давно перешли на шаговую технику хода, он всё ещё «молотил» бесшажным ходом! Этот же подъём показал проблемы Алексея со сцеплением со снегом – ноги то и дело «простреливали», вместо того, чтобы нести спортсмена вперёд.

Но первый подъём не стал роковым. Роковым стал второй. Алексей отодвинулся на четвёртое место, соперники создали небольшой «просвет», и на финишной прямой это сказалось, как и большее затраченное Полтораниным количество сил для преодоления подъёма. На финише Алексей старался как мог, но за более прыткими соперниками угнаться нне мог и завершил свой заезд четвёртым.

Была, конечно, надежда на то, что удастся ему отобраться в полуфинал по лучшему времени среди проигравших, но уже следующий забег показал, что и эта надежда, увы, является напрасной – Федерико Пеллегрино из Италии пробежал аж на две секунды быстрее Полторанина, а победитель третьего четвертьфинального забега Александр Большунов продемонстрировал и вовсе невероятные 3 минуты и 8 секунд – на четыре секунды быстрее, чем Полторанин. Соответствующими были и результаты преследователей данных атлетов.

Ну что же, остаётся нам всем ждать прорыва Алексея в гонке на 50 км классическим стилем, которая состоится 24 февраля.

 

Спринт классическим стилем. Четвертьфинал. I забег:

1. Йоханнес Хёсфлот Клаэбо (Норвегия) – 3:11,09

2. Теодор Петерсон (Швеция) +1.14

3. Ришар Жуве (Франция) +1,31

4. Алексей ПОЛТОРАНИН (Казахстан, ВКО) +1,51

 

Алексей Губанов

Фото AFP

13.02.18 17:51     Раздел: Лыжный спорт     Просмотров: 437
Тэги: лыжные гонки | Олимпийские Игры | Пхенчхан-2018 | Алексей Полторанин | спринт классическим стилем | Елена Коломина | Риддер
leftСайт www.vksport.kz защищен Законом Республики Казахстан от 10 июня 1996 года № 6-I "Об авторском праве и смежных правах"
Яндекс.Метрика

Использование материалов
vksport.kz - без письменного разрешения запрещено.