Вчера в шведском Галливаре завершился последний FIS-старт перед первым этапом Кубка Мира по лыжным гонкам. Казахстанцы здесь удивить ничем не смогли.

Венчали программу соревнований спринтерские гонки классическим стилем на 1 км. Из семи казахстанских лыжников в заезды на выбывание сумели пройти только двое: Константин Борцов и, конечно, Алексей Полторанин. Риддерский суперлыжник вышел в первый раунд с 12 места в квалификации, так что можно было рассчитывать на прохождение достаточно далеко, однако камнем преткновения для Алексея стал уже первый забег.

Здесь соперниками Полторанина были именитые россияне Антон Гафаров и Максим Вылегжанин, но проиграл наш двукратный бронзовый призёр Чемпионата Мира не только этим двоим выдающимся спортсменам, но и любимцу местной публики Виктору Торну. Заняв четвёртое место в своём забеге, Полторанин, увы, выбыл из дальнейшей борьбы. Константин Борцов же и вовсе не вышел на старт первого раунда «плей-офф».

 

Спринт 1 км классическим стилем. Мужчины:

1. Оскар Свендссон (Швеция)

2. Теодор Петерсон (Швеция) +0,4

3. Никита Крюков (Россия) +2,12

…18. Алексей ПОЛТОРАНИН (Казахстан, ВКО)

 

Алексей Губанов

20.11.17 15:54     Раздел: Лыжный спорт     Просмотров: 123
Тэги: лыжные гонки | Алексей Полторанин | FIS-старт | Галливар | спринт | классический стиль
leftСайт www.vksport.kz защищен Законом Республики Казахстан от 10 июня 1996 года № 6-I "Об авторском праве и смежных правах"
Яндекс.Метрика

Использование материалов
vksport.kz - без письменного разрешения запрещено.