Главная

Алексей Полторанин стартовал в Тур де Ски

Аватар пользователя Gubanov Alex
Журналист
Алексей Губанов
С началом нового 2019 года выступления сильнейшего казахстанского лыжника Казахстана в этом сезоне вполне могут выйти на более высокий уровень.

Накануне самого большого праздника не только в Казахстане, но и во всём постсоветском пространстве, в Европе стартовала очередная многодневная лыжная гонка «Тур де Ски». Данный вид соревнований – аналог веломногодневки «Тур де Франс». Гонки в рамках этого соревнования разбиты по дням и по разным городам, а победитель определяется по наименьшему количеству суммарного времени, затраченного на преодоление всех трасс в рамках «Тур де Ски».

Первые гонки, прошедшие в итальянском Тоблахе и швейцарском Валь Мюстере, изначально не могли вывести Полторанина на лидирующие позиции, поскольку, во-первых, были спринтерскими, а Алексей уже не в том возрасте, чтобы постоянно доминировать в спринте, а во-вторых, проводились в коньковом стиле, в то время как коронным стилем нашего земляка является классический. Неудивительно, что в Швейцарии в спринте двукратный "бронзовый" призёр Чемпионата Мира-2013 стал только 64-м, а в Тоблахе и вовсе 78-м.

Но в единственной пока состоявшейся дистанционной гонке на 15 км свободным стилем Полторанин доказал, что по-прежнему обладает хорошим ходом даже не в самом коронном своём стиле. Алексей показал 22-й результат дня с отставанием чуть более чем в одну минуту. Далеко позади остались такие спортсмены как Федерико Пеллегрино из Италии или Максим Вылегжанин из России.

На данный момент в общем зачёте «Тур де Ски» Полторанин занимает 28 место. Однако самые важные гонки у него впереди. Буквально сегодня он стартует в гонке с массовым стартом на 15 км, причём классическим стилем! Вот где можно будет ожидать прорыва!

 

Источник: altaynews.kz

Дата и время публикации: 
02.01.19
Новости
«Торпедо» прокомментировало ситуацию с приездом в город Леонида Метальникова вместе с Кубком Петрова.
23.05.2019
Мұндай шешім кеше Лозаннадағы Халықаралық Олимпиада комитетінің отырысында шығарылды.
23.05.2019
Говорите, спорт вне политики? Как бы не так!
23.05.2019
Қазақстандық еркін күрес шеберлері Италияда өткен жастар арасындағы «Matteo Pellicone Memorial» турнирінде жүлдені молынан алды. Оның ішінде шығысқазақстандық спортшылар да үздік нәтиже көрсетті.
23.05.2019
Леонид Метальников привёз Кубок Владимира Петрова в свой родной город, чтобы показать его всем болельщикам.
23.05.2019
Экс-главный тренер женской усть-каменогорской волейбольной команды «Алтай» теперь станет самой большой для неё угрозой.
22.05.2019