Главная

Будто и не было Олимпиады

Едва отгремел главный зимний старт четырёхлетия, в мировом могуле всё вернулось на круги своя: Рейхерд – в тройке призёров.

Вчера в японском Тазавако завершился первый из двух стартов в рамках этапа Кубка Мира в этом городе. В очередной раз сумел подняться на пьедестал почёта Дмитрий Рейхерд, который совсем недавно занял восьмое место на Олимпийских Играх.

После квалификации усть-каменогорский супертспортсмен был и вовсе вторым с суммой баллов 83,24. Что любопытно, тройка лидеров в квалификации и по итогам финала совершенно не обновилась только спортсмены абсолютно поменялись местами. В итоге Икума Хоришима, который был третьим на предварительном этапе, сумел выиграть этот старт! Непобедимый канадец Кингсбери позволил себе стать вторым, а Дмитрий Рейхерд стал бронзовым призёром с результатом 87,26 баллов.

Павел Колмаков, увы, в число финалистов не попал.

У женщин несколько сенсационной победительницей квалификации стала американка Китон Маккарго, а Юлия Галышева взобралась на высокое третье место. Но удержаться там, увы, не смогла. Во втором финале судьи хоть и дали Юлии более высокие баллы – 78,18 – но этого хватило только чтобы стать седьмой. Обидно, но шестой строчке, дающей право участвовать в суперфинале бронзовую медалистку Олимпиады отделили какие-то жалкие 0,05 балла!

 Сегодня состоятся соревнования в параллельном могуле.

Этап Кубка Мира по могулу.

Женщины (30 участниц):

1. Перрен Лоффонт (Франция) – 83,03

2. Жюстин Дафур-Лапуан (Канада) – 81,33

3. Китон Маккарго (США) – 81,06

…7. Юлия ГАЛЫШЕВА (Казахстан, ВКО) – 78,18

 

Мужчины (40 участников):

1. Икума Хоришима (Япония) – 91,03

2. Майкл Кингсбери (Канада) – 89,27

3. Дмитрий РЕЙХЕРД (Казахстан, ВКО) – 87,26

…26. Павел ПОЛМАКОВ (Казахстан, ВКО) – 73,36

 

Алексей Губанов

Фото - www.fis-ski.com

Дата и время публикации: 
03.03.18
Новости
Сегодня «Торпедо» встретилось на выезде с пермским «Молотом-Прикамье», и, благодаря «спорной» шайбе, выиграло матч со счётом 3:2!
09.12.2018
Сегодня «Алтай Торпедо» на выезде уступило кокшетаускому «Арлану».
09.12.2018
Бүгін Алматыдағы Балуан Шолақ атындағы спорт сарайында спорттық жекпе-жек пен күш қолданылатын спорт түрлерінен Конфедерация кубогінің ақтық сыны өтті. Бұл ретте шығысқазақстандық еркін күрес шеберлері өздерін үздік қырынан көрсетті, деп хабарлайды Vksport.kz тілшісі.
09.12.2018
Волейбольная команда «Алтай» из Усть-Каменогорска заняла невероятно высокое для дебютанта пятое место на клубном Чемпионате мира.
09.12.2018
Сегодня в 18:00 по времени Астаны «Торпедо» на выезде сыграет с пермским «Молотом-Прикамье».
09.12.2018
8 декабря. С чем эта дата ассоциируется у человечества? С непорочным зачатием Девы Марии, утверждением флага Евросоюза, со знаменитым предательством Ельцина, Кравчука и Шушкевича в Беловежской пуще, ну а если быть ближе к спорту, то ещё и первым в истории хоккея голом в исполнении вратаря. Теперь к этим памятным событиям добавилась ещё и историческая победа «Алтая» на Чемпионате мира среди клубных команд по волейболу.
08.12.2018