Юлия Галышева выиграла этап Кубка мира, а Дмитрий Рейхерд стал вторым.

Сказочный старт для наших могулистов состоялся сегодня в китайском Тайву в рамках этапа Кубка Мира по фристайлу. Юлия Галышева не стала довольствоваться вторым местом, завоёванным вчера в упорнейшей борьбе, и сегодня была просто вне конкуренции!

При этом просто удивительно, насколько умело Галышева контролирует ситуацию. В квалификации она показала как раз такой результат, который позволил ей выйти в финал. Набрав 70,27 баллов, она вышла в решающие старты с девятой позиции. В суперфинал она пробилась уже с куда более солидной суммой баллов – 79,80, что вывело нашу приму на четвёртое место. Ну а в решающем заезде ей просто не было равных – 80,88 очков, и теперь уже американка Желин Кауф кусает локти из-за чисто символического отставания в 0,8. Вчера, напомним, представительница США опередила Юлию на жалкие 0,11 балла.

Аяулым Амренова, увы, не смогла и в третьем старте подряд на этапах Кубка Мира улучшить личный рекорд. Наша 16-летняя спортсменка завершила квалификацию на 37 месте.

Великолепную стабильность демонстрирует Дмитрий Рейхерд, который в двух стартах в рамках Кубка Мира из трёх сумел добиться попадания на вторую ступень пьедестала почёта, уступая всего лишь одному человеку. Впрочем, учитывая то, сколько побед подряд одержал великий и могучий канадец Майкл Кингсбери, поневоле начинаешь сомневаться: а человек ли он вообще?

Сразу двое устькаменогорцев просто с блеском прошли квалификацию. Рейхерд попал в финал с шестым результатом, а Павел Колмаков и вовсе с пятым! Дмитрий Бармашов и сегодня не смог пройти квалификацию, но свою позицию по сравнению со вчерашней всё-таки улучшил – 38 место.

К сожалению, в первой финальной попытке Павла Колмакова ждало фиаско. Он получил крайне низкие оценки за прохождение могулов, и выбыл из числа претендентов на попадание в число призёров, заняв тринадцатое место. Зато великолепен был Рейхерд, поднявшийся на третью позицию. Выше нашего земляка расположились только Кингсбери и новая южнокорейская звезда Же Ву Чой. Но в суперфинале пал и корейский бастион, причём пал сразу на четвёртую строчку, уступив место в тройке австралийцу Мэтту Грэму. Зато Дмитрий Рейхерд показал просто великолепный прокат и с высоченной суммой баллов – 84,92 – стал вторым.

 

Могул. Кубок Мира.

Мужчины (63 участника):

1. Майкл Кингсбери (Канада) – 85,94

2. Дмитрий РЕЙХЕРД (Казахстан, ВКО) – 84,92

3. Мэтт Грэм (Австралия) – 82,96

…13. Павел КОЛМАКОВ (Казахстан, ВКО)

…38. Дмитрий БАРМАШОВ (Казахстан, ВКО)

 

Женщины (48 участниц):

1. Юлия ГАЛЫШЕВА (Казахстан, ВКО) – 80,88

2. Желин Кауф (США) – 80,08

3. Энди Нод (Канада) – 80,03

…37. Аяулым АМРЕНОВА (Казахстан, ВКО)

 

 

Алексей Губанов

22.12.17 14:52     Раздел: Лыжный спорт     Просмотров: [totalcount_1]
Тэги: могул | фристайл | Юлия Галышева | Дмитрий Рейхерд | победа | Кубок Мира по фристайлу | Тайву
leftСайт www.vksport.kz защищен Законом Республики Казахстан от 10 июня 1996 года № 6-I "Об авторском праве и смежных правах"
Яндекс.Метрика

Использование материалов
vksport.kz - без письменного разрешения запрещено.