Главная

Двойной подиум наших могулистов в Китае

Аватар пользователя Gubanov
Редактор
Юлия Галышева выиграла этап Кубка мира, а Дмитрий Рейхерд стал вторым.

Сказочный старт для наших могулистов состоялся сегодня в китайском Тайву в рамках этапа Кубка Мира по фристайлу. Юлия Галышева не стала довольствоваться вторым местом, завоёванным вчера в упорнейшей борьбе, и сегодня была просто вне конкуренции!

При этом просто удивительно, насколько умело Галышева контролирует ситуацию. В квалификации она показала как раз такой результат, который позволил ей выйти в финал. Набрав 70,27 баллов, она вышла в решающие старты с девятой позиции. В суперфинал она пробилась уже с куда более солидной суммой баллов – 79,80, что вывело нашу приму на четвёртое место. Ну а в решающем заезде ей просто не было равных – 80,88 очков, и теперь уже американка Желин Кауф кусает локти из-за чисто символического отставания в 0,8. Вчера, напомним, представительница США опередила Юлию на жалкие 0,11 балла.

Аяулым Амренова, увы, не смогла и в третьем старте подряд на этапах Кубка Мира улучшить личный рекорд. Наша 16-летняя спортсменка завершила квалификацию на 37 месте.

Великолепную стабильность демонстрирует Дмитрий Рейхерд, который в двух стартах в рамках Кубка Мира из трёх сумел добиться попадания на вторую ступень пьедестала почёта, уступая всего лишь одному человеку. Впрочем, учитывая то, сколько побед подряд одержал великий и могучий канадец Майкл Кингсбери, поневоле начинаешь сомневаться: а человек ли он вообще?

Сразу двое устькаменогорцев просто с блеском прошли квалификацию. Рейхерд попал в финал с шестым результатом, а Павел Колмаков и вовсе с пятым! Дмитрий Бармашов и сегодня не смог пройти квалификацию, но свою позицию по сравнению со вчерашней всё-таки улучшил – 38 место.

К сожалению, в первой финальной попытке Павла Колмакова ждало фиаско. Он получил крайне низкие оценки за прохождение могулов, и выбыл из числа претендентов на попадание в число призёров, заняв тринадцатое место. Зато великолепен был Рейхерд, поднявшийся на третью позицию. Выше нашего земляка расположились только Кингсбери и новая южнокорейская звезда Же Ву Чой. Но в суперфинале пал и корейский бастион, причём пал сразу на четвёртую строчку, уступив место в тройке австралийцу Мэтту Грэму. Зато Дмитрий Рейхерд показал просто великолепный прокат и с высоченной суммой баллов – 84,92 – стал вторым.

 

Могул. Кубок Мира.

Мужчины (63 участника):

1. Майкл Кингсбери (Канада) – 85,94

2. Дмитрий РЕЙХЕРД (Казахстан, ВКО) – 84,92

3. Мэтт Грэм (Австралия) – 82,96

…13. Павел КОЛМАКОВ (Казахстан, ВКО)

…38. Дмитрий БАРМАШОВ (Казахстан, ВКО)

 

Женщины (48 участниц):

1. Юлия ГАЛЫШЕВА (Казахстан, ВКО) – 80,88

2. Желин Кауф (США) – 80,08

3. Энди Нод (Канада) – 80,03

…37. Аяулым АМРЕНОВА (Казахстан, ВКО)

 

 

Алексей Губанов

Дата и время публикации: 
22.12.17
Новости
Сегодня на матче свистели не только арбитры. «Болельщики» тоже показали, что их лёгкие хорошо развиты. Возможно, именно это и привело к тому, что «Алтай» упустил преимущество в одну шайбу, которое имелось у нашей команды после второго периода.
22.10.2018
В Усть-Каменогорске состоялся открытый чемпионат города по джиу-джитсу среди детей и взрослых в разделах не-ваза-систем и адс-комбат-систем.
22.10.2018
В Чемпионате мира среди клубных команд в Китае в декабре этого года примут участие всего восемь команд из Турции, Бразилии, Китая, Тайланда, Франции и, конечно, Казахстана.
22.10.2018
Спорт – это часть жизни людей, которая полна эмоциями. Так довелось, что под объектив попадают нелепые, смешные, а порой даже передающие боль фотографии. Устроим небольшой рейд по архивам спортивного фотографа.
22.10.2018
Ашхабадтағы Әлем Чемпионатының басталуына да санаулы күндер қалды. Ел құрамасы бұл додаға соңғы оқу-жаттығу жиынын өткізіп, әзірліктерін пысықтау үстінде, деп хабарлайды VKsport.kz тілшісі.
22.10.2018
Мужская команда волейбольного клуба «Алтай» не привезёт в Усть-Каменогорск Кубок Казахстана. Однако за этот коллектив нам отнюдь не стыдно.
22.10.2018