Вчера в Остерсунде завершилась индивидуальная женская гонка на 15 км, где сильнейшая биатлонистка Казахстана сумела показать результат хорошего уровня.

Без блеска медалей, конечно, но очень добротно провела индивидуальную гонку на 15 км Галина Вишневская из Семея. Всего один промах, допущенный ею на самом последнем огневом рубеже, увы, выбил её из десятки сильнейших, но попадание в топ-20 спортсменов на старте сезона, главным соревнованием которого будут Олимпийские Игры, это уже довольно неплохо. Ну и, конечно, вполне вероятно, что в той исторической для Казахстана смешанной эстафете Галина просто выплеснулась эмоционально, и абсолютно лучших своих качеств, которые позволили бы ей ошарашить мировой биатлон во второй раз подряд, показать не смогла.

А вот для Ольги Полтораниной её 34 место и попадание в число счастливых обладателей очков общего зачёта Кубка Мира – большой успех. Ольга и её результаты очень зависят от качества стрельбы, и вчера это самое качество было практически на высшем уровне. К сожалению, один промах в пассиве риддерской биатлонистки не позволил ей расположиться выше. Но начало сезона выглядит многообещающим.

 

ИНДИВИДУАЛЬНАЯ ГОНКА НА 15 КМ

Женщины (102 участницы):

1. Надежда Скардино (Белоруссия) – 42:57,4 (0 промахов)

2. Сюннёве Солемдаль (Норвегия) +2,9 (0 промахов)

3. Юлия Джима (Украина) +12,0 (0 промахов)

…20. Галина ВИШНЕВСКАЯ (Казахстан, ВКО) +2:13,9 (1 промах)

…34. Ольга ПОЛТОРАНИНА (Казахстан, ВКО) +3:09,1 (1 промах)

 

Алексей Губанов

30.11.17 12:30     Раздел: Лыжный спорт     Просмотров: 141
Тэги: биатлон | Кубок Мира | Галина Вишневская | индивидуальная гонка
leftСайт www.vksport.kz защищен Законом Республики Казахстан от 10 июня 1996 года № 6-I "Об авторском праве и смежных правах"
Яндекс.Метрика

Использование материалов
vksport.kz - без письменного разрешения запрещено.