Главная

Игорь Закурдаев провёл все Олимпийские тренировки

Риддерский горнолыжник Игорь Закурдаев завтра поборется за место в тридцатке сильнейших скоростного спуска на Олимпийских Играх в Пхенчханге.

Игорь отправился на свою третью Олимпиаду уже не в качестве восточноказахстанца. Де-юре, он сейчас защищает честь другого региона нашей страны, но для риддерцев и любителей горнолыжного спорта от этого он менее родным не становится. Вовсе не его вина, что вплоть до прошлого года зимними видами спорта в ВКО практически не занимались и не сумели удержать в родном регионе единственного горнолыжника, способного неплохо выступать на соревнованиях мирового уровня.

Олимпийские Игры для Закурдаева начали раньше, чем для большинства наших атлетов. Уже 8 февраля он провёл первую тренировку в скоростном спуске, и с тех пор прошло три опробования трасс. При этом стоит отметить, что наш земляк с каждым разом только улучшал свою итоговую позицию на тренировках. Тенденции повышения позиций Закурдаева можно проследить из информации, приведённой ниже.

 

1 тренировка 8 февраля – 72 место. Результат – 1:48,15

2 тренировка 9 февраля – 69 место. Результат – 1:23,80

3 тренировка 10 февраля – 57 место. Результат – 1:45,05

 

Комплект наград в скоростном спуске будет разыгран завтра. Игорь будет стартовать 48-м среди 60 участников. Будем болеть за него и желать отличного старта.

 

Алексей Губанов

Фото - prosports.kz

Дата и время публикации: 
10.02.18
Новости
Едва ли не половина всех дисциплин, входящих в соревновательную программу V Международного турнира на призы Олимпийской Чемпионки Ольги Рыпаковой, сменила рекорды этого старта! Вкратце о том, как складывалась борьба на дорожках и в секторах, в нашем материале ниже.
20.01.2019
Восточно-казахстанский легкоатлет Андрей Соколов завоевал бронзовую медаль V международного турнира на призы Олимпийской Чемпионки Ольги Рыпаковой.
20.01.2019
В Усть-Каменогорске состоялись международные соревнования на призы Ольги Рыпаковой. Среди других видов программы были представлены прыжки с шестом.
19.01.2019
Единственной воспитанницей ВКО, которой удалось завоевать золотую медаль для нашего региона, стала риддерская королева четырёхсотметровки.
19.01.2019
Обидно для любителей лёгкой атлетики ВКО сложился финальный забег на 800 м у мужчин. Двое наших представителей заняли последние места, пусть и с гораздо более интересными результатами, чем это было на Кубка Казахстана.
19.01.2019
В самом первом виде программы V Международного турнира на призы Ольги Рыпаковой настоящее шоу творили два турецких спортсмена.
19.01.2019