Риддерский горнолыжник Игорь Закурдаев завтра поборется за место в тридцатке сильнейших скоростного спуска на Олимпийских Играх в Пхенчханге.

Игорь отправился на свою третью Олимпиаду уже не в качестве восточноказахстанца. Де-юре, он сейчас защищает честь другого региона нашей страны, но для риддерцев и любителей горнолыжного спорта от этого он менее родным не становится. Вовсе не его вина, что вплоть до прошлого года зимними видами спорта в ВКО практически не занимались и не сумели удержать в родном регионе единственного горнолыжника, способного неплохо выступать на соревнованиях мирового уровня.

Олимпийские Игры для Закурдаева начали раньше, чем для большинства наших атлетов. Уже 8 февраля он провёл первую тренировку в скоростном спуске, и с тех пор прошло три опробования трасс. При этом стоит отметить, что наш земляк с каждым разом только улучшал свою итоговую позицию на тренировках. Тенденции повышения позиций Закурдаева можно проследить из информации, приведённой ниже.

 

1 тренировка 8 февраля – 72 место. Результат – 1:48,15

2 тренировка 9 февраля – 69 место. Результат – 1:23,80

3 тренировка 10 февраля – 57 место. Результат – 1:45,05

 

Комплект наград в скоростном спуске будет разыгран завтра. Игорь будет стартовать 48-м среди 60 участников. Будем болеть за него и желать отличного старта.

 

Алексей Губанов

Фото - prosports.kz

10.02.18 17:14     Раздел: Лыжный спорт     Просмотров: 266
Тэги: Олимпийские Игры | Скоростной спуск | Игорь Закурдаев | тренировки | Пхенчхан-2018
leftСайт www.vksport.kz защищен Законом Республики Казахстан от 10 июня 1996 года № 6-I "Об авторском праве и смежных правах"
Яндекс.Метрика

Использование материалов
vksport.kz - без письменного разрешения запрещено.