Главная

Индивидуальные гонки не удались восточноказахстанским биатлонистам на Олимпийских Играх

Аватар пользователя Gubanov
Редактор
Что наши мужчины, что девушки финишировали очень дружной группой рядом друг с другом в итоговом протоколе. Жаль только на довольно далёких от элиты позициях.

Сегодня на Олимпийских Играх были разыграны медали в индивидуальных гонках у мужчин и женщин. Первыми на 15 км стартовали женщины. В этом виде гонок очень большое значение имеет качество стрельбы, ведь за каждый промах к результату спортсмена автоматически плюсуется целая минута!

Как и ожидалась, наиболее стабильную и меткую стрельбу среди казахстанских представительниц прекрасного пола продемонстрировала риддерская снайперша Ольга Полторанина. На первых двух огневых рубежах она вообще обошлась без выстрелов «в молоко», а на каждом из двух последующих допустила по одному промаху.

Увы, но скорость – не конёк этой спортсменки, поэтому даже с лучшей стрельбой среди наших спортсменок, она не стала лучшей среди своих соотечественниц. На одну позицию выше Полтораниной расположилась главная звезда отечественного биатлона Галина Вишневская. Семейчанка, увы, настреляла ещё больше штрафных минут, промахнувшись трижды! Как итог – место далеко за пределами первой тридцатки.

У мужчин гонка завершилась с ещё более плачевным итогом. Василий Подкорытов показал свой лучший результат на этих Играх, но это только 62 место при двух промахах, а Владислав Витенко вообще «застрелился», допустив аж семь промахов, что, соответственно, забросило риддерца на последние места в гонке.

 

Индивидуальная гонка на 15 км. Женщины (87 участниц):

1. Ханна Оберг (Швеция) – 41:07,2 (0 промахов)

2. Анастасия Кузьмина (Словакия) +24,7 (2 промаха)

3. Лаура Дальмайер (Германия) +41,2 (1 промах)

…45. Галина ВИШНЕВСКАЯ (Казахстан. ВКО) +5:16,2 (3 промаха)

46. Ольга ПОЛТОРАНИНА (Казахстан, ВКО) +5:29,3 (2 промаха)

47. Алина Райкова (Казахстан) +5:30,2

…51. Дарья Климина (Казахстан) +5:37,2 (3 промаха)

 

 

Индивидуальная гонка на 20 км. Мужчины (86 участников):

1. Йоханнес Бё (Норвегия) – 48:03,8 (2 промаха)

2. Яков Фак (Словения) +5,5 (0 промахов)

3. Доминик Ландертингер (Австрия) +14,2 (0 промахов)

…61. Максим Браун (Казахстан) +5:46,9 (2 промаха)

62. Василий ПОДКОРЫТОВ (Казахстан, ВКО) +5:48,7 (2 промаха)

…72. Тимур Хамитгатин (Казахстан) +6:48,9 (2 промаха)

…83. Владислав ВИТЕНКО (Казахстан, ВКО) +9:07,5 (7 промахов)

 

Алексей Губанов

Фото - olympickz

Дата и время публикации: 
15.02.18
Новости
После череды неудачных для «Торпедо» матчей болельщики в основном разделились на два лагеря: «долой тренера» и «долой «беспонтовых чужеземцев». Хотя, был ещё и третий, под общим названием «долой и тех, и других». И, если честно, многие ждали, что во время домашней серии случится ротация состава. Однако, за исключением ухода Кирилла Лебедева и прибавления Талгата Жайлауова, ничего глобального не произошло. Так кого же долой?
16.10.2018
В основном в соревнованиях приняли участие 9 команд. Большее количество участников –военнослужащие спортсмены.
16.10.2018
Голкипер Сергей Кудрявцев прокомментировал свой переход из «Барыса» в ХК «Сарыарка».
16.10.2018
Сергей Кудрявцев перешёл из "Барыса" в "Сарыарку". Об это сообщает официальный сайт ХК "Барыс".
16.10.2018
Турнир на призы регионального спортивного колледжа олимпийского резерва по дзюдо определил новых звезд области и страны. Воспитанники и выпускники колледжа выиграли награды турнира.
16.10.2018
Завершать атаки взятием ворот – это дар особый. Им обладают единицы, и хвалите Всевышнего за то, что такие бомбардиры с заложенной в них искоркой играют в вашей команде. В «Торпедо» в нынешнем сезоне новыми красками засияла игра челябинского воспитанника Андрея Белозёрова, который проводит уже четвёртый сезон в Усть-Каменогорске. Он – главное событие нынешнего сезона, что бы ни происходило дальше. И мы постараемся объяснить, почему именно он, а не кто-то другой.
16.10.2018