Итальянская полиция произвела обыск в отеле и транспортных средствах сборной Казахстана. Это было сделано по результатам расследования австрийской полиции.

О результатах обыска не сообщается, но по сообщениям спортсменов - ничего подозрительного найдено не было. Международный союз биатлонистов (IBU) начал официальное разбирательство, которое будет рассмотрено антидопинговой комиссией, сообщает Чемпионат.

Обыск гостиничных номеров и транспортных средств сборной Казахстана по биатлону был проведён в Антхольце в ходе расследования австрийской полицией дела, связанного с чемпионатом мира 2017 года в Хохфильцене, сообщает пресс-служба Международного союза биатлонистов (IBU). Ордер на обыск выдал австрийским коллегам прокурор Больцано. Результаты обыска пока не известны.

Тренер сборной Казахстана по биатлону Валерий Польховский прокомментировал информацию об обыске в номерах казахстанских спортсменов и тренеров на этапе Кубка мира по биатлону в Антхольце.

"Приехали утром полицейские, предъявили документы на обыск. Они действовали корректно, искали запрещённые препараты, похоже, по какой-то наводке. Но через некоторое время дали документ, что ничего не нашли и никаких претензий у них к нам нет", — сказал Александр Круглов.

IBU начал официальное разбирательство по этому делу перед антидопинговым слушанием по итогам обыска.

Отметим, первый обыск в гостиничных номерах сборной Казахстана был проведён во время чемпионата мира 2017 года в Хохфильцене. Причиной стала найденная коробка с медицинским оборудованием и подозрительными записями, принадлежащая сборной Казахстана. Однако взятые тогда допинг-пробы биатлонистов дали отрицательный результат.

Источник: bnews.kz

 

21.01.18 12:27     Раздел: Лыжный спорт     Просмотров: 311
Тэги:
leftСайт www.vksport.kz защищен Законом Республики Казахстан от 10 июня 1996 года № 6-I "Об авторском праве и смежных правах"
Яндекс.Метрика

Использование материалов
vksport.kz - без письменного разрешения запрещено.